Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе идет сбор ранних сортов арбузов

 

 


В эти дни в КФХ «Урожай» Кизлярского района идет сбор бахчевых.

 

На 40 га фермер Ахмед Гаджиев выращивает арбузы ранних и сверхранних сортов. В настоящее время идет сбор ягод сорта «Каристан», урожайность которых составляет 400-700 ц/га. По словам сельхозпроизводителя, таких результатов удается достичь за счет применяемого в хозяйстве метода капельного орошения в сочетании с благоприятными почвенно-климатическими условиями.

 

Отметим, что в прошлом месяце в КФХ «Урожай» собрали выращенные под пленкой арбузы сверхранних сортов.

 

Как правило, продукция Ахмеда Гаджиева реализуется на месте. Так, благодаря тому, что «Каристан» хорошо переносит транспортировку, практически весь собранный сейчас урожай отправляется в регионы Центральной России и даже на Урал. Более того, при их выращивании применяется минимальное количество минеральных удобрений, что делает продукцию КФХ «Урожай» не только экологически чистой, но и обладающей прекрасными вкусовым качествами. Поэтому неудивительно, что выращенные здесь арбузы составляют достойную конкуренцию на российском рынке.

 

Добавим, что всего в Кизлярском районе под бахчевые отведено 1300 га земель. В настоящее время в муниципалитете в уборке бахчевых задействовано около 500 человек.


 

 

 
Главная В Кизлярском районе идет сбор ранних сортов арбузов

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.