Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
d4bac07f2d6989efbd11a1085daebf36.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе обсудили ситуацию аварийности на дорогах за первое полугодие

 

19 июля в администрации Кизлярского района прошло очередное расширенное заседание комиссии по безопасности дорожного движения муниципального района, под председательством заместителя главы района Владимира Кубенева.

В работе комиссии приняли участие: Иса Рамазанов (заместитель главы администрации МР «Кизлярский район»), Муртазали Муртазалиев (начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район»), Денис Миронов (начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Кизлярскому району), начальник Кизлярской автошколы ДОСААФ по РД Ильяс Кадыров, Юсуп Юсупов (генеральный директор ОАО «Кизлярское ДЭП-20», Рашид Абдурашидов (старший государственный инспектор МТУ Ространснадзора по СКФУ ТО ГДАИ), Султан-Магад Шахабутинов (главный инженер Кизлярской дистанции пути), Рамазан Рабаданов (главный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Кизлярскому району), представители сел Вперёд, Большой Бредихин, Новокохановка и приглашенные.

На повестке стояли вопросы о состоянии аварийности на дорогах в Кизлярском районе за шесть месяцев 2017 года, принимаемых мерах по снижению тяжести в дорожно-транспортных происшествиях; детского травматизма и состояние дорожной уличной сети в местах расположения школ и детских садов.

По озвученным вопросам выступили: Владимир Кубенев, Муртазали Муртазалиев, Денис Миронов, Рамазан Рабаданов и другие.

Денис Миронов в основном докладе озвучил статистку происшествий на дорогах. По его словам за 6 месяцев текущего года на территории Кизлярского района произошло 14 ДТП, где погибло 6 человек и ранено 23.

Как отметил докладчик на общем фоне, прослеживается рост детского дорожно-транспортного травматизма: «За прошедший период 2017 года в 4 ДТП погибло 2 и 3 получили ранения различной степени тяжести. В целом по Кизлярскому наблюдается снижение показателей по количеству ДТП на 2 случая, рост по количеству погибших в ДТП людей на 3 случаев и повышение показателей по количеству раненных на 1 человек».

Подводя итоги выступающий заключил, что основными причинами возникновения ДТП являлись несоблюдения водителями транспортных средств, скоростного режима и выезд на полосу встречного движения и нарушение правил ж/д переезда.

Следующий выступающий инспектор по дорожному движению Рамазан Рабаданов доложил о состоянии улично-дорожной сети, в местах дошкольных и общеобразовательных учреждениях, находящихся на балансе ОАО «Кизлярское ДЭП-20» и администраций сельских поселений. По выявленным недостаткам были вынесены предписания по их устранению.

Кроме того, члены комиссии обсудили результаты обследования железно-дорожных переездов, расположенных на территории Кизлярского района, рассмотрели письма и рекомендации, направленные республиканской Госавтоинспекцией и Протокол заседания Правительственной комиссии РД по обеспечению безопасности дорожного движения.

Собравшиеся говорили о бродячем домашнем скоте, который часто становится причиной аварий, особенно на участках движения поездов. 

Также обсудили вопрос о перекрытии дороги через железнодорожный переезд на 78 километра перегона (Кизляр- Каргалинская).

Завершая заседание комиссии Владимир Кубенев отметил, что обозначенный участок дороги местного значения, находится на балансе РД, обслуживается ОАО «Кизлярское ДЭП-20», поэтому администрация Кизлярского района не правомочна в закрытии данного железнодорожного переезда: «Информация с просьбой обследовать и принять окончательное решение по данному переезду, направлена руководителю агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан «Дагестанавтодор» З.Г. Хучбарову».

 
Главная В Кизлярском районе обсудили ситуацию аварийности на дорогах за первое полугодие

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.