Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе прошло заседание расширенной коллегии по рассмотрению актуальных вопросов


18 июля, под председательством исполняющего обязанности Главы администрации Кизлярского района Расула Газимагомедова состоялось расширенное заседание коллегии.

В ней приняли участие председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район», главы сельских поселений, представители республиканских и федеральных учреждений и ведомств, а также сотрудники структурных подразделений районной администрации.

На повестку было вынесено три вопроса.

Первой с информацией о мерах принимаемых администрацией МР «Кизлярский район» по выполнению приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики» выступила начальник организационно-проектного управления Барият Шпак.


В докладе говорилось о рейдовых мероприятиях по снижению неформальной занятости, разъяснительных работах, как при адресных встречах, так и в средствах массовой информации, о преимуществе «белой зарплаты» и недостатках зарплаты в конвертах. Речь также шла о мерах направленных на увеличение поступлений по налогу с физических лиц: «За истекший период проведены выездные рейдовые мероприятия в Кордоновскую, Александрийскую, Новокохановскую, Красноармейскую сельские администрации, 3 заседания межведомственной комиссии , сделаны сверки предприятий с налоговой инспекцией и ПФР по количеству работающих. Утвержден план мероприятий по легализации неформальной трудовой деятельности МР «Кизлярский район». На 10 июля на налоговый учет стали 62 ИП и заключено 414 трудовых договоров с работниками.

Результаты этой работы сказываются, в частности, и на увеличении поступления подоходного налога в бюджет района. Так, за 1 полугодие текущего года подоходного налога поступило на 2324,5 тыс. руб. больше соответствующего периода прошлого года».


Далее Барият Шпак подробно остановилась на расширении налоговой базы: по налогу на имущество, земельному налогу, увеличении поступлений неналоговых доходов.

«За 6 месяцев 2017 года в базу внесено 1923 земельных участка, 1237 объектов капитального строительства. По состоянию на 1 июля 2017 года в систему ФИАС занесено около 20 тысяч информационно-адресных характеристик. В селах района проведено 48 подворных обходов. Дублирующих объектов не выявлено. Наложений границ сельских поселений нет», - сказал Б.М. Шпак.

Кроме того, докладчик рассказала о принимаемых мерах, направленных на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности: инвестиционной стратегии, заключенных Соглашениях, работе Общественного совета предпринимателей и Фонда микрофинансирования.

Завершая доклад, Барият Шпак сказала: «В планах администрации на сегодняшний день и до конца года – решение главной проблемы - увеличение поступлений собственных доходов в бюджет района, оптимизация расходов бюджета, снижение неформальной занятости населения».


С информацией о проведении в муниципальном районе «Кизлярский район» мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2017-2018гг выступил главный специалист отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Салихман Шамсулгудаев. В своем докладе он отразил состояние отопительной системы в учреждениях муниципального района и охарактеризовал существующие проблемы.

«Все работы и мероприятия по подготовке к ОЗП должны быть завершены к октябрю 2017 года. Подготовка разделена по видам коммунальной инфраструктуры: водоснабжение, теплоснабжение, жилищный фонд, благоустройство, создание запасов топлива и формирование финансовых средств для создания обязательного резерва материалов».

По словам С. Шамсулгудаева, проблем не мало, но все они основаны на отсутствии финансовых средств, так как подготовка проводится в условиях острого дефицита бюджета. Докладчик обратил внимание и на усиление работы по сбору средств за коммунальные услуги в сельских поселениях и необходимости вести разъяснительные беседы с населением.


Он отметил, что для осуществления контроля за ходом подготовки к осеннее-зимнему периоду 2017-2018 годов, а также для оказания помощи при выполнении мероприятий по подготовке к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства – школ, детских дошкольных учреждений, многоквартирных домов, находящихся на территории Кизлярского района, создан штаб и определены ответственные лица.

И последним на коллегии рассмотрели вопрос об организации в муниципальном районе «Кизлярский район» летнего оздоровительного отдыха детей и подростков. В отчете начальника районного отдела образования Евгения Бебех говорилось о проведенной работе, которую начали с января 2017 года.

«Изначально планировалось открыть 10 пришкольных оздоровительных лагеря, но в связи с прекращением финансирования питания детей в ПОЛ из республиканского бюджета, нам удалось на местном уровне изыскать средства лишь на 200 детей, в сумме это составляет 621508 рублей. Стоимость питания составила бы 120 рублей в день.

Однако в связи с отказом выдачи Роспотребнадзором заключений о соответствии требованиям Санпина пришкольных столовых (пищеблоков) и чтобы не сорвать оздоровительную кампанию, было принято решение открыть пришкольные площадки во всех 43 общеобразовательных учебных заведениях. При приеме детей руководителям рекомендовано в первую очередь привлекать детей из группы риска, а также детей, не имеющих возможность выехать за пределы района».

По словам выступающего дополнительно организована отправка детей за пределы Кизлярского района в количестве 80 человек – ДОЛ «Юность» г. Кизляр – 30 путевок, ДОЛ «Надежда» Каякентский район – 30 путевок и ДОЛ «Здоровье» - 20 путевок.

Далее были затронуты проблемы, с которыми столкнулись при организации летней оздоровительной кампании, в частности, речь шла о требованиях, предъявляемых Роспотребнадзором.

«При таких условиях и требованиях, предъявляемых Роспотребнадзором к нашим пришкольным лагерях нам проще построить новый специализированный круглогодичный лагерь республиканского значения. Тем более, что в Кизлярском районе для этого имеются все условия – морское побережье и мелководье», - сказал Евгений Бебех.

По всем обозначенным пунктам выступлений докладчиков приняты соответствующие решения.

Стоит отметить, что в завершение коллегии исполняющий обязанности главы Кизлярского района Расул Газимагомедов и председатель Собрания депутатов Кизлярского района Ахмедпаша Амирилаев рекомендовали главам поселений и ответственным лицам обратить внимание на ключевые пункты докладов, требующих повышенного внимания и обязательного исполнения.

 
Главная В Кизлярском районе прошло заседание расширенной коллегии по рассмотрению актуальных вопросов

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.