Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f95e2ed32e4c0394362617d5e2aad678.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Рамазан Алиев дал высокую оценку реализации приоритетных проектов РД в Кизлярском районе

 

20 июля Кизлярский район с рабочим визитом посетил Первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев. Целью приезда стало обсуждение реализации приоритетных проектов развития РД в Кизлярском районе.

В совещании приняли участие заместитель начальника организационно-проектного управления администрации Главы и Правительства РД Мусалан Тахманов, полномочный представитель Главы республики в Северном территориальном округе РД Владимир Деревянко, глава муниципалитета Александр Погорелов и актив Кизлярского района.

Открывая совещание, Первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев подчеркнул важность развития направлений муниципалитета в рамках приоритетных проектов.

«Глава Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадович перед нами поставил задачу до конца года посетить все 52 муниципальных образования, чтобы оценить степень развития проектного управления и дать методологические рекомендации. За две недели мы уже побывали в 8 муниципальных районах. По сравнению с прошлыми годами в республике отмечается понимание в проводимой работе, есть конкретные результаты. Но, несмотря на положительную тенденцию, необходимо системно подходить к каждому проекту.

Мы должны давать такие результаты, чтобы перестать быть дотационной республикой. И сегодня, мы с вами поговорим, узнаем, как эта работа проводится в Кизлярском районе, конкретно в сельских поселениях. Это делается для того, чтобы была стабильная динамика поступательного движения. Тем более что ваш район является флагманом экономики в Республике Дагестан, где реализуются хорошие и серьезные проекты», - сказал Рамазан Алиев.

На встрече обсудили реализацию семи приоритетных проектов: «Обеление экономики», «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие», «Новая индустриализация», «Эффективное государственное управление», «Безопасный Дагестан», «Эффективный АПК», «Человеческий капитал».

Первый заместитель главы администрации Кизлярского района Расул Газимагомедов выступил с информацией по выполнению приоритетных проектов - «Обеление экономики», «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие», «Новая индустриализация».

Как отметил Р.Газимагомедов проект развития «Обеление экономики» создает основу развития всех остальных приоритетных проектов: «Основная цель проекта сейчас и перспективе – достижение высокого уровня собственных доходов, позволяющих перейти на самообеспеченность и нивелирующих само понятие «дотационность»».

Расул Газимагомедов подробно остановился на рейдовых мероприятиях по снижению неформальной занятости, разъяснительной работе, как при адресных встречах, так и в средствах массовой информации, о преимуществе «белой зарплаты» и недостатках зарплаты в конвертах.

Речь также шла о мерах, направленных на увеличение налоговых поступлений с физических лиц: «За истекший период проведены выездные рейдовые мероприятия в Кардоновскую, Александрийскую, Новокохановскую, Красноармейскую сельские администрации, 3 заседания межведомственной комиссии, сделаны сверки предприятий с налоговой инспекцией и ПФР по количеству работающих. Утвержден план мероприятий по легализации неформальной трудовой деятельности в МР «Кизлярский район». На 10 июля на налоговый учет стали 62 ИП и заключено 414 трудовых договоров с работниками.

Результаты этой работы сказываются в частности и на увеличении поступления подоходного налога в бюджет района. Так, за 1 полугодие текущего года, подоходного налога поступило на 2324,5 тыс. руб. больше соответствующего периода прошлого года».

Далее Р.Газимагомедов говорил о расширении налоговой базы: по налогу на имущество, земельному налогу, увеличении поступлений неналоговых доходов.

Кроме того, затронуты меры, направленные на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности: инвестиционной стратегии, заключенных Соглашениях, работе Общественного совета предпринимателей и Микрокредитной организации.

«В настоящее время в Кизлярском районе реализуется 3 значимых для экономики района инвестиционных проекта в сфере туризма и сельского хозяйства, которые позволят дополнительно получить в бюджеты всех уровней более 100 млн. рублей налоговых поступлений в год.

В планах администрации на сегодняшний день и до конца года – решение главной проблемы - увеличение поступлений собственных доходов в бюджет района, оптимизация расходов бюджета, снижение неформальной занятости населения», - резюмировал Р.М. Газимагомедов.

Галина Ким, управделами администрации, рассказала о проводимой работе в МР «Кизлярский район» в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективное государственное управление»: «В текущем году прошли повышение квалификации и профессиональную переподготовку 14 муниципальных служащих Кизлярского района. В 2017 году в СЭД зарегистрировано 4801 документ. В Кизлярском районе помимо МФЦ открыто 18 удаленных офисов. На официальном сайте администрации МР «Кизлярский район» в сети Интернет в разделе «Реализация приоритетных проектов развития Республики Дагестан размещено 48 материалов».

На семи направлениях проекта «Безопасный Дагестан» подробно остановился Владимир Кубенёв – заместитель главы администрации МР «Кизлярский район». Он проинформировал о работе антитеррористической комиссии Кизлярского района, тесном взаимодействии с отделом полиции, комплексных мероприятиях, направленных на профилактику правонарушений и работе с лицами, отбывшими наказания за преступления террористической направленности, вдовами боевиком и их детьми.

«Принятыми мерами деятельность бандподполья на территории Кизлярского района полностью прекращена с 2015 года. В октябре 2016 года трое жителей района перешли на нелегальное положение, примкнув к хасавюртовской бандгруппе. В последствии все трое были уничтожены в декабре 2016 – январе 2017 гг.», - сказал В.Кубенёв.

Также он обратил внимание на выявление лиц, употребляющих наркотики: «На первое полугодие 2017 года на учете состоит 125 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается снижение на 13 случаев».

Завершая доклад, Владимир Кубенёв подытожил, что сохранилась устойчивая тенденция на снижение преступности на 22%.

В рамках проекта «Человеческий капитал» говорил заместитель главы администрации Иса Рамазанов. Он рассказал о работе, проводимой педагогами, медработниками, работниками культуры, организациями в сфере молодежной политики и туризма. Было отмечено, что район остро нуждается в новых современных типовых школах и детских садах: "В 2017 году мы столкнемся с проблемой нехватки мест для первоклашек, так как только 1 сентября в школу пойдет более одной тысячи детей. Особо остро стоит вопрос в селах Шаумяна, Красный Восход и поселке Юбилейный. Не меньшую озабоченность вызывает число детей в возрасте до семи лет, которые нуждаются в посещении дошкольных учреждений".

Уделяя внимание воспитанию подрастающего поколения в Кизлярском районе, акцент в работе с молодежью поставлен на патриотическое воспитание и здоровый образ жизни.

"Только за 1 полугодие 2017 года было проведено 67 культурно-массовых и спортивных мероприятий. Спартакиада среди сельских поселений помогает объединить людей разных возрастов и различных сфер деятельности. С особым трепетом работники социальных служб относятся к ветеранам войны, их вдовам. Каждый из них улучшил жилищные условия за счет государства. В числе лучших показатели Кизлярской центральной районной поликлиники. Снизилась детская смертность, заболевания туберкулезом, а также болезни сосудов и сердца", - отчитался И.Рамазанов.

На более перспективных направлениях в сфере АПК по Кизлярскому району – овощеводстве открытого и закрытого грунта, кормопроизводстве, животноводстве, рыбоводстве и рисоводстве остановился начальник Управления сельского хозяйства Хайбула Хайбулаев.

Подробно в докладе он каснулся основной сельхозкультуры – риса. Как сказал Х.Хайбулаев с 2013 по 2017 годы в Кизлярском районе под рис увеличено площадей от 7 до 11 тысяч гектаров: «Этого добились за счет реконструкции рисовой инженерной системы. Вложено в реконструкцию 320 млн. руб., реконструировано – 8 тысяч гектаров. За указанный период валовой сбор риса увеличился до 45 тысяч тонн».

Далее Х.Хайбулаев обратил внимание на проблему подвода газа к селу Сар-Сар, где на базе ООО "Нива" реализуется крупный инвестиционный проект. Отсутствие газа препятствует своевременному запуску рисоперерабатывающего завода, который наметили на сентябрь 2017 года.

Неудовлетворительное состояние коллекторно-дренажной сети также не осталось в стороне. По словам выступающего за счет этого происходит вторичное засоление сельскохозяйственных угодий.

В рамках встречи главы сельских поселений поднимали проблемные вопросы, касающиеся необоснованных и неоднократных возвращений документов, сданных на регистрацию прав, а также уточнение границ земельных участков, находящихся в собственности Республики Дагестан на территории муниципального образования «сельсовет «Кардоновский» (это многолетняя проблема, которая нуждается в решении на правительственном уровне).
Кроме того, первого заместителя Председателя Правительства РД просили содействовать в вопросе выделения средств для завершения работ по вводу в эксплуатацию скважины в селении Южное и бурению артскважин в пригородных селах – Жданово и Шаумяна. По поднятым вопросам Рамазан Алиев обозначил дни приема для их решения по существу.

В завершении встречи Рамазан Алиев поблагодарил главу муниципального района Александра Погорелова за объемную работу в рамках реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан и дал высокую оценку по данному направлению.

 
Главная Рамазан Алиев дал высокую оценку реализации приоритетных проектов РД в Кизлярском районе

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.