Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Кизлярские рыбаки объявляют перекупщикам бой


С осени 2017 года рыбодобывающие хозяйства Кизлярского района планируют организовать ежедневную широкую торговлю живой рыбой по цене производителя.

Инициатором выступила ассоциация рыбных хозяйств Кизлярского района «Каспрыба».

Как отмечает председатель сообщества рыбаков Мурад Джабуев, спрос на свежую рыбу, порождает немало предложений. Тем более что рыбодобывающие хозяйства уже нашли понимание и поддержку у руководства Кизлярского района и города Кизляра.

«Наша задача - сделать нашу рыбу доступной для потребителя. Такую же цель перед рыбодобывающими хозяйствами ставит глава и правительство Дагестана. Обратите внимание, что наши добытчики продают товар в среднем по 60 рублей за килограмм, когда на местном рынке перекупщик, без всяких на то затрат сил и времени, имеет 40-60 рублей чистого дохода», - сказал Мурад Джабуев.

О популярности рыбы среди населения свидетельствуют отзывы местных жителей во время проведения весенних ярмарок. Именно тогда и возникла идея у рыбодобывающих предприятий, организовать подвоз продукции в город Кизляр на специализированном автотранспорте.

Для этих целей рыбный производственный кооператив «Волна революции», расположенный в селе Брянск, уже закупили две машины. Жители Кизляра и Кизлярского района смогут покупать живую рыбу в районе 20 магазине и Таловского моста, на выезде из города.

 
Главная Кизлярские рыбаки объявляют перекупщикам бой

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.