Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Сельхозтоваропроизводители Кизлярского района перевыполняют план посевной кампании

IMG 2128

В свою завершающую стадию вступила весенняя посевная кампания у сельхозтоваропроизводителей Кизлярского района.

При намеченном объеме 33,5 тыс. га ярового сева, посеяно около 36 тыс. га яровых культур. Это зерновые на площади 15 тыс. га, в том числе рис 11 тыс.га., овоще-бахчевые – более 4-х тыс. га и кормовые культуры около 14 тыс.га.

Отличились коллективы ООО «Нива», ООО «Сириус», ОАО «Кизлярагрокомплекс», АФ ООО «Арешевка», ОАО «Мареновский», которые засеяли свыше тысячи гектаров пашни. Более 60 % сева яровых культур в данных хозяйствах, за исключением ОАО «Кизлярагрокомплекс» было отведено под посевы риса.

В ОАО «Кизлярагрокомплекс» большая часть площадей отводится под кормовые культуры, так как в этом хозяйстве заготавливают не только концентрированные, но и грубые, а также сочные корма. Хозяйством посеяно кукурузы на зеленый корм свыше 700 га.

СПК «Шарвили» решил испытать новую для нашей зоны культуру- горчицу. Под нее отведено 206 га. пашни. Порой из-за отсутствия финансовой возможности многие не вовлекают в оборот пашню, что приводит в последствие к зарастанию ее. Такие хозяйства как ООО «Эдем», ООО «Терек», ООО «Хуцеевский» ежегодно не справляются с намеченными объемами ярового сева.

«Причин конечно много, но в основном человеческий фактор. Но есть и положительные примеры. Так, в текущем году, ИП Гайдарбеков Курбан Гаджиевич проживающий на территории МО «сельсовет «Цветковский», арендовал заросшие древесно-кустарниковой сорной растительностью чеки мелких собственников, провел КВП, мехочистку оросителей и посеял рис на площади 300 га», - отмечают специалисты УСХ Кизлярского района.

Если впоследствии не возникнет крупных проблем с режимом орошения посеянных культур, аграрии надеяться, что заложенный фундамент урожая яровых щедро вознаградит усилия земледельцев Кизлярского района.

 
Главная РЕАЛИЗАЦИЯ ППР РД В КИЗЛЯРСКОМ РАЙОНЕ Сельхозтоваропроизводители Кизлярского района перевыполняют план посевной кампании

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.