Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В центральной районной библиотеке состоялся круглый стол «Молодежь ЗА культуру мира, ПРОТИВ терроризма»


6 июля в читальном зале МКУК «Кизлярская межпоселнческая центральная районная библиотека» состоялся круглый стол «Молодежь ЗА культуру мира, ПРОТИВ терроризма».

Участники круглого стола были разделены на 4 группы: историки (Наида Шахбанова, Магомед Магомедов, Хайбат Магомедгаджиева, Марьям Магомедова, Салимат Курмагомедова из села Ясная Поляна), политологи (Полина Булыгина, Николай Дегурко, Айна Каримова, Николай Мамерзаев из села Большой Бредихин), статисты (Елена Шевченко, Патимат Курбанова, Анастасия Смолина, Наталья Корниенко из села Черняевка) и Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям (Заграт Рамазанова, Заира Рамазанова, Хава Гошдадова, Расул Ахмедов, Хабиб Лабазанов из села Цветковка).

В рамках круглого стола молодежь обсудила важные на сегодняшний день вопросы, касающиеся профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде:

Идеология экстремизма и терроризма в современном обществе;

Социальные сети как инструмент вербовки молодежи;

Современные подходы и методы в борьбе с проявлением экстремизма, терроризма и псевдорелигиозными течениями.

Обсуждая эти вопросы, молодежь Кизлярского района пришла к выводам, что терроризм невозможно победить только антитеррористическими акциями, потому что, как показывает практика, ненависть невозможно преодолеть ненавистью. Нужна широкомасштабная разъяснительная работа.

Отрадно, что участники круглого стола выразили готовность внести свою лепту в борьбу с терроризмом, прежде всего, соблюдая правила информационной и Интернет-безопасности, проявляя бдительность, обращая внимание на подозрительные вещи, людей, события.

Так же говорилось том, что к неправильному выбору жизненной идеи юношей и девушек подводит отсутствие каких-либо перспектив. Участники высказали пожелание, чтобы молодежь чаще привлекали к интересной работе, мотивировали. Опасение у некоторых молодых людей вызывает и утеря традиций дагестанского общества: «Мы теряем молодежь, но самое страшное, что мы теряем образ горца».

Обсуждение продлилось более двух часов. В завершении круглого стола провели тренинге «Пять слов добра».

Мероприятие сопровождалось поэтическими минутками, особенно понравилось стихотворение Расула Гамзатова «Мать пестует детей».

 
Главная В центральной районной библиотеке состоялся круглый стол «Молодежь ЗА культуру мира, ПРОТИВ терроризма»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.