Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f95e2ed32e4c0394362617d5e2aad678.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе состоялся круглый стол на тему: «Патриотическая идеология – как основа воспитания подрастающего поколения и противопоставления идеологии терроризма и экстремизма»

27 июня на базе Кизлярской районной библиотеки прошел круглый стол по теме: «Патриотическая идеология – как основа воспитания подрастающего поколения и противопоставления идеологии терроризма и экстремизма».

В мероприятии, организованном Антитеррористической комиссией в муниципальном районе «Кизлярский район», приняли участие: Глава муниципального района «Кизлярский район» Александр Погорелов, его заместители, руководители и сотрудники отделов по общественной безопасности и антитеррористической работе; по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму; молодежного многофункционального центра и Кизлярской районной библиотеки.

В качестве приглашенных были: председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, заместитель начальника полиции ОМВД России по Кизлярскому району Гамид Рабаданов, руководитель отдела посвящения муфтията РД по г. Кизляру и Кизлярскому району Абусупьян Кадиев, заместитель имама г. Кизляра и Кизлярского района Ахмед Нурмагомедов, а также житель села Большой Бредихин Магад Сулейманов (отец двух сыновей, бывших членов незаконных вооруженных формирований, один из которых был убит, второй отбыл наказание в местах лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании).

Открывая работу круглого стола, Александр Погорелов подчеркнул крайнюю необходимость расширения охвата проводимой работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и одновременному формированию у молодежи устойчивого мышления по непринятию идей терроризма и экстремизма.

«В нынешний век широкого развития информационных технологий, очень важным является своевременное реагирование на увлечения подростков и молодых людей с последующим принятием мер, позволяющих минимизировать возможные негативные последствия», - отметил Александр Погорелов.

Продолжил дискуссию председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, который сказал: «Нам важно объединить усилия и волю каждого дагестанца на сохранение стабильности и духовно-нравственного облика, что, в свою очередь будет способствовать социально-экономическому развитию Дагестана. У тех, людей, которые будучи заблудшими, оказались в «лесу» есть все, кроме Ислама. Нам важно донести до наших сограждан истинную цель Ислама, работа эта должна проходить под непосредственным контролем духовного управления мусульман Дагестана».

Далее начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации МР «Кизлярский район» Рустам Алибеков высказал мнение о необходимости принятия мер по доступности получения религиозного образования, доведения до подрастающего поколения и молодежи, хотя бы основ религии.

«Данные шаги необходимы для того, чтобы победить невежество, которое порождает религиозную радикализацию и приобщение к террористическим и экстремистским идеям», - сказал Рустам Алибеков.

Продолжая беседу, руководитель отдела просвещения муфтията РД по г. Кизляру и Кизлярскому району Абусупьян Кадиев, отметил: «Сейчас важно обратить внимание на нетрудоустроенную молодежь, которая будучи социально незащищенной, наиболее подвержена влиянию псевдо идеологов, проповедующих экстремистские и террористические идеи, а также негативному влиянию Интернета».

В ходе круглого стола также высказались заместитель начальника полиции ОМВД России по Кизлярскому району Гамид Рабаданов, начальник отдела по ФК, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район» Муртазали Муртазалиев, директор ИМЦ Шамиль Гаджиалиев, заместитель имама г. Кизляра и Кизлярского района по работе с молодежью Ахмед Нурмагомедов.

Выступающие говорили о влиянии родителей и близких родственников на формирование мировоззрения молодых людей, исключая отдаления их от традиционного уклада жизни, религии и светского образа жизни.

Стоит отметить эмоциональное выступление Магада Сулейманова, отца убитого члена НВФ, который обратился к молодежи со словами: «Будущее каждого из вас – в ваших руках. Не совершайте ошибок, которые неминуемо приведут печальным последствиям. Посвятите свою молодость и жизнь мирному созиданию на благо семьи и общества».

 
Главная В Кизлярском районе состоялся круглый стол на тему: «Патриотическая идеология – как основа воспитания подрастающего поколения и противопоставления идеологии терроризма и экстремизма»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.