Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Протокол заседания коллегии администрации муниципального района «Кизлярский район» от 16 июня 2017 года

Протокол

заседания коллегии администрации муниципального района «Кизлярский район» от 16 июня 2017 года

(скачать/смотреть)

 


Председатель: Глава муниципального района «Кизлярский район» А.М.Погорелов.

 

 

Повестка дня

О работе муниципальных образований сельских поселений муниципального района «Кизлярский район» по внесению данных в ФИАС и ГИС ЖКХ.

(Докладчик: Старчак В.А.-начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации МР «Кизлярский район»).

Слушали: Старчак В.А.- начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации МР «Кизлярский район»

Выступили: Газимагомедов Р.М., Кубенев В.К., Дворников В.Г., Клименко В.Г., Шахрудинова З.М.

 

Заслушав и обсудив вопрос повестки дня «О работе муниципальных образований сельских поселений муниципального района «Кизлярский район» по внесению данных в ФИАС и ГИС ЖКХ», коллегия администрации отмечает, что по состоянию на 15.06.2017 года в систему ФИАС занесено – более 19700 адресных характеристик (включая адреса земельных участков, квартиры), в том числе: 606- улиц, 84-населённых пункта, 51- многоквартирных домов.

В систему ГИС ЖКХ внесено - 10756 (или 73%) при реальных плановых показателях, согласно информации, представленной сельскими поселениями - 14911. (ход выполнения работы по внесению сведений в ГИС ЖКХ в разрезе сельских поселений показан в прилагаемой таблице).

Полностью завершили работу по внесению сведений   в ГИС ЖКХ следующие сельские поселения: «сельсовет «Южный» и «сельсовет «Александриийский».

Выполнили работу на 90 и более процентов МО СП «сельсовет «Большебредихинский», МО СП «сельсовет «Большеарешевский», МО СП «сельсовет «Вперёдовский», МО СП «сельсовет «Кизлярский», МО СП «сельсовет «Новосеребряковский».

Самые низкие показатели: МО СП «сельсовет «Яснополянский», МО СП «сельсовет «Цветковский», МО СП «сельсовет «Кардоновский», МО СП «сельсовет «Аверьяновский».

Проблемы при внесении сведений в ГИС ЖКХ заключаются в интеграции сведений из ФИАС в ГИС ЖКХ (большие временные сроки). При внесении сведений в ФИАС сельскими администрациями предоставлялись сведения об улицах и количестве домов без учёта буквенных индексов, вследствие чего требуется дополнительное время на устранение этого недостатка.

Так же в систему ФИАС в своё время не были занесены сёла Красный Рыбак, СРТС (МО СП «сельсовет «Крайновский») и с. имени Калинина (МО СП «сельсовет «Большеарешевский»). Вместе эти три села дают около 100 домов, которые внести в систему в настоящее время не представляется возможным.

     Исходя из вышеизложенного, коллегия решила:

     1.Принять к сведению информацию начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Старчак В.А. о работе муниципальных образований сельских поселений муниципального района «Кизлярский район» по внесению данных в ФИАС и ГИС ЖКХ.

   2.Рекомендовать главам сельских поселений:

     2.1. Завершить работу по внесению сведений в информационную систему ГИС ЖКХ до 1 июля 2017 года и представить отчёт о проделанной работе в отдел строительства, архитектуры и ЖКХ администрации МР «Кизлярский район»;

2.2. Представить в отдел строительства, архитектуры и ЖКХ администрации МР «Кизлярский район» уточнённые сведения о количестве жилых домов, находящихся на их территориях, для представления актуализированных данных в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан;

2.3.После завершения работы по внесению сведений в ГИС ЖКХ, осуществлять на постоянной основе актуализацию сведений по мере возникновения необходимости.

2.4. Отправлять отчёт о проделанной работе в отдел строительства, архитектуры и ЖКХ администрации МР «Кизлярский район» ежеквартально.

3. Отделу строительства, архитектуры и ЖКХ администрации МР «Кизлярский район» (Старчак В.А.) и отделу по информационным технологиям и пресс-службы администрации МР «Кизлярский район» (Дворников В.Г.) оказывать методическую и консультационную помощь главам сельских поселений по занесению данных в ГИС ЖКХ и ФИАС.

4. Отделу строительства, архитектуры и ЖКХ администрации МР «Кизлярский район» (Старчак В.А.):

4.1. Вести мониторинг по занесению данных в ГИС ЖКХ и ФИАС администрациями сельских поселений;

4.2. Своевременно и в полном объеме предоставлять необходимую сводную информацию (отчеты) в вышестоящие органы государственной власти и ведомства.

5. Контроль настоящего решения возложить на заместителя главы администрации муниципального района «Кизлярский района» Кубенева В.К.

 

Председатель коллегии                                                     А.М. Погорелов

Секретарь коллегии                                                            Г.А. Ким

 
Главная ДОКУМЕНТЫ Протокол заседания коллегии администрации муниципального района «Кизлярский район» от 16 июня 2017 года

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.