Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе определился победитель региональной олимпиады школьных служб примирения «Юный медиатор»


17 июня 2017 года на базе Дагестанского государственного университета прошла Региональная олимпиада для участников школьных служб примирения (служб медиации) «Юный медиатор».

Олимпиада, проводилась в рамках исполнения республиканской комплексной программы «Восстановительное правосудие в Республике Дагестан: синтез традиций и инноваций», Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации, и Рекомендаций по созданию и развитию служб примирения в образовательных организациях Министерства образования и науки Российской Федерации.

В качестве участников олимпиады приглашались образовательные учреждения Республики Дагестан, прошедшие порог требований по включению во Всероссийский мониторинг школьных служб примирения (служб медиации) России за 2016 отчётный год.

Добавим, что от субъекта во Всероссийский мониторинг вошли 15 школьных служб примирения согласно соответствию типу «Нормально работающая школьная служба примирения», в практике работы которых имелось не менее 4-ёх разрешённых конфликтных ситуаций в год.


Организатором олимпиады выступила региональный координатор Всероссийской ассоциации восстановительной медиации Саида Микогазиева при поддержке Министерства образования и науки РД и Дагестанского государственного университета. Экспертами конкурса были представители ДНЦ РАН и Даггосуниверситета, а также администрации «Школы медиаторов».
Участниками олимпиады стали прошедшие заочный этап республиканского отбора медиаторы дагестанских школ. В ходе конкурса медиаторам было необходимо выполнить такие задания, как презентация службы примирения, эссе по тематике: «Медиация как стиль жизни» и другие.
Победительницей была признана участница из Малокозыревской школы Кизлярского района Луиза Умарова.
Лучшие работы олимпиады направили на Межрегиональный Конкурс для участников школьных служб примирения «Мастерство юных медиаторов (медиаторов-ровесников)», проводимый Центром «Судебно-правовая реформа» города Москвы.

 
Главная В Кизлярском районе определился победитель региональной олимпиады школьных служб примирения «Юный медиатор»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.