Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Определен победитель школьной лиги КВН «Райончик»


DSC_6075
Молодое поколение – движущая сила любого гражданского общества. На сегодняшний день каждый из живущих в нашей стране понимает, что многое зависит от тех, кто поистине считается молодым и перспективным. В руках молодежи сегодня великие открытия и будущее всей страны. Именно они определяют, по какому пути будет жить в дальнейшем государство.

Активная жизненная позиция, пропаганда здорового образа жизни, патриотический настрой – вот то к чему стремится сегодня молодежь и старается вести за собой миллионы. Государство со своей страны всячески помогает ему, создавая площадки для открытого общения молодежи с разных концов страны, мира и сторон света.

Основой для развития коллективной работы молодежи во время тяжелых потрясений для страны, стало развитие самого веселого на взгляд многих аналитиков движение – КВН-движение.

Игра КВН – может считаться едва ли не самой массовой и положительной игрой, так как ее участники, забывая о заботах и проблемах, дарят всем радость и веселье.

КВН – игра веселых и находчивых, бесшабашной и гиперактивной молодежи, в Дагестане сегодня тысячи молодых и перспективных реализуют себя и возрождают КВН-движение.

Так на протяжении многих лет и Кизлярский район всячески старается оказывать поддержку в развитии любой молодежной инициативы и создать благоприятные условия для формирования здорового гражданского общества.

DSC_5793 DSC_5830

Администрация Кизлярского района также не оставляет без внимания столь важное и значимое направление молодежной политики, как КВН.

Именно поэтому 17 марта 2012 года в районе стартовала школьная лига КВН «Райончик», которая стала инструментом для решения основных задач:

– развитие подростковой и юношеской инициативы;

– организация содержательного досуга подростков и юношества;

– создание и развитие школьного движения КВН;

– популяризация игры КВН как одного из видов творческой деятельности подростков и юношества;

– расширение и укрепление творческих контактов между командами школьной лиги КВН;

– развитие интеллекта и общей культуры детей и подростков;

– пропаганда культуры и здорового образа жизни;

– создание сборной команды МР «Кизлярский район» для  участия в республиканских и всероссийских фестивалях КВН.

DSC_5861 DSC_5929

Районная школьная лига КВН «Райончик» была организована и проведена отделом по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР «Кизлярский район» совместно с отделом образования администрации МР «Кизлярский район» и филиалом ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский Государственный инженерно- экономический университет» в г. Кизляре.

В Лиге принимали участие команды КВН учащихся 5 средних общеобразовательных учреждений Кизлярского района.

Огромную поддержку в проведении игры оказал информационно-методический центр Кизлярского района, который на протяжении всего периода Лиги настраивал школьников на правильный путь и привлекал внимание школ, которым не удалось стать участником Лиги. Таким образом, школьная лига привлекла более 40 школ Кизлярского района, которые поддерживали своих товарищей и коллег.

В течение 3 месяцев в жесткой борьбе за победу в Лиге соперничали  команды КВН Аверьяновской, Кардоновской, Победовской, Косякинской и Александрийской СОШ. В результате юмористических гонок из пяти в финал вышло три команды. «Смехоголики» представляли Косякинскую СОШ, «Только свои» выступали от имени Аверьяновского учебного заведения и команда «Победаstar» защищала честь Победовской СОШ.

DSC_5949 DSC_5950

Жители этих населенных пунктов держали руку на пульсе игры, болели за представителей своего села и всеми силами поддерживали их. И вот настал тот день, когда будет объявлен победитель школьной лиги КВН «Райончик».

Финальная игра проходила под девизом «До свидания, школа!». КВН-щики шутили на тему выпускных экзаменов, поступления в ВУЗы, будущих профессиях и ожидающей студенческой жизни.

За три этапа финальной игры жюри определило победителя, им стала команда «Смехоголики». Победным трофеем в школьной лиге КВН «Райончик», для Косякинской команды стал «Ноутбук». Вторым призером оказалась команда Победовской СОШ «Победаstar» и ребятам досталось многофункциональное устройство. Третье место заняли «Только свои» Аверьяновская СОШ их награда «Принтер».

Однако подарки на этом не закончились. Наталья Серикова, представлявшая филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет» в г.Кизляре лучшему игроку КВН школьной лиги вручила сертификат, дающий право обучения на бюджетной основе дневной  формы обучения – Нухову Нариману,  выпускнику Косякинской СОШ.

DSC_5974 DSC_6046

Много теплых слов было сказано в адрес организаторов лиги, которые с гордостью могли сказать: «Райончик» удался!».

В свою очередь начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР «Кизлярский район» Заур Курбанов поблагодарил всех участников игры, руководителей команд, учителей и всех тех, кто всячески старался оказать помощь в развитии КВНа в районе. Огромную благодарность он выразил Главе муниципального района «Кизлярский район» Андрею Виноградову за поддержку инициативы в данном направлении. И особое внимание участников игры он обратил на то, что впервые за историю КВНа в Дагестане главным призом оказалось бюджетное место для поступления в ВУЗ.

И это только начало!

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Определен победитель школьной лиги КВН «Райончик»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.