Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f95e2ed32e4c0394362617d5e2aad678.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Депутаты Народного Собрания побывали в рыбоводных хозяйствах республики


Заместитель Председателя Народного Собрания РД Махмуд Махмудов и председатель Комитета НС РД по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева посетили рыбоводные хозяйства Кизлярского и Тарумовского районов.

По поручению Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова депутаты изучают проблемы рыбохозяйственной деятельности. Целью визитов на рыбные хозяйства республики является ознакомление с производственными мощностями предприятий и содействие в решении материальных и финансовых проблем производства на законодательном уровне.
В это раз вице-спикер парламента Махмуд Махмудов, председатель Комитета НС РД Асият Алиева и представитель Министерства природных ресурсов и экологии РД Алиасхаб Исаев совместно с начальником Управления сельского хозяйства Кизлярского района Хайбулой Хайбулаевым посетили Дагестанское полносистемное индустриальное рыбоводное хозяйство, находящееся в с. Речное. Ознакомил гостей с предприятием его исполнительный директор Саид Саидов. В 2012 году здесь был завершен первый этап строительства – введен в эксплуатацию производственный модуль с установкой замкнутого водообмена, включающий в себя бассейны для содержания маточного стада, инкубационный и личиночные цеха. В настоящее время продолжается работа по расширению хозяйства. На сегодняшний день мощность предприятия составляет 3 млн. молоди и 1,1 тонн товарной икры осетровых видов рыб в год. В текущем году здесь планируется запуск завода по переработке рыбы.
Депутаты побывали в цехах по переработке икры, выращиванию мальков и товарной рыбы. Их интересовало все, начиная от воспроизводства малька рыбы и реализации готовой продукции до своевременности и полноты получения субсидий.
После этого делегация побывала Широкольском рыбокомбинате, расположенном в с. Юрковка Тарумовского района. Широкольское полносистемное прудовое хозяйство было создано в 1966 году, позже на его базе был создан рыбокомбинат. На сегодняшний день производственная площадь предприятия составляет 7500 га. За прошлый год здесь выращено 905 тонн товарной рыбы, получено более 4 тонн пищевой икры осетровых видов рыб.

 
Главная Депутаты Народного Собрания побывали в рыбоводных хозяйствах республики

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.