Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе впервые прошел Чемпионат Дагестана по автозвуку в формате SPL «Cup of Dagestan»

20170520 131108

У современной молодежи много интересов, они индивидуальны и самостоятельны, а иные коллективные и занимательные настолько, что молодежь отдает этим увлечениям все свое свободное время.

Несмотря на возникающие трудности, представители молодежи XXI века умудряются превзойти любые ожидания и показать высшее мастерство и полет фантазии.

Одним из таких интересов является увеличение музыкально-звуковых возможностей своего автомобиля. Соревнования по звуковому давлению, как один из видов автозвуковых состязаний проходят по всему миру, проводятся конкурсы и чемпионаты на разных уровнях: международный, всероссийский, региональный. 20 мая на территории новой автостанции «Черемушки» прошел Чемпионат Дагестана по звуковому давлению «Cup of Dagestan», впервые организованный на территории Кизлярского района, участники должны были показать максимальное звуковое давление внутри транспортного средства.

Основной целью мероприятия стала популяризация здорового образа жизни, активной жизненной позиции, выявление наиболее интересных и оригинальных автомобилей, подвергшихся технической переработке, как внешней, так и инженерной и определение лучшего из представленных транспортных средств.

20170520 133047

Организатором данного мероприятия стало общество Sound Team Kizlyar (STK) представители, которого проживают по всему Северному региону, при поддержке Администрации МР «Кизлярский район», Молодежного многофункционального Центра Кизлярского района и директора автостанции «Черемушки» Абдулхалика Абдуллабекова.

Официальными спонсорами мероприятия стали компания «Ural Sound», фирма «WoodArt», фирма по доставке родниковой воды г.Кизляра» и «Заказ высотных фейерверков».

Чемпионат был открыт для всех желающих продемонстрировать звуковые возможности своего автомобиля. Основным условием для участия было наличие оборудования расположенного внутри автомобиля, питание аудиосистемы должно осуществляться от бортовой сети автомобиля участника, любое оборудование не должно выступать за проем передних дверей. Стоит сказать, что последнее требование относилось как к корпусу сабвуфера, так и усилителей, АКБ, и конечно же чистота автомобиля.

На площадке для звуковых баталий встретились представители различных автоклубов Кизлярского района, городов Кизляр, Махачкала, Избербаш, Каспийск, Хасавюрт и Грозный. В общей сложности количество участников превысило 20 машин. Все участники в ходе соревнований были разделены на категории: класс Stock, класс Super, класс Extreme и класс Absolute.

Измерение и контроль за соблюдением правил соревнований осуществлял судья по автозвуку России Дмитрий Аралов.

После тяжелого дня измерений выявились победители и призеры Чемпионата. По классу Stok: 1 место Рашидов Расим (139,19), 2 место Магамадов Магомед (138,02), 3 место Эльдерханов Залимхан (135,70). По классу Super: 1 место Абдурахманов Умалат (149,62), 2 место Магомедов Шамиль (147,80), 3 место Абдулкеримов Мурад (143,86). По классу Extreme: 1 место Гусейнов Курбан (148,63), 2 место – Батырбеков Муса (148,39), 3 место – Хайбулаев Исмаил (148,20). По классу Absolute: 1 место – Алиев Артур (152,01), 2 место – Кулибеков Асадула (151,88), 3 место – Вацуев Зелимхан.

Как отмечает инициатор проведения данного мероприятия на Кизлярщине Константин Куринной: «Соревнований такого рода еще не было на территории Республики Дагестан и района в частности. Это новое направление для нашей молодежи становится массовым заболеванием и что отрадно, с каждым днем к сообществу присоединяются все новые и новые лица, а значит, молодежь заражается нашим позитивом и это здорово! Впредь мы планируем провести мероприятие более крупных масштабов с приглашением гостей и участников из других регионов нашей Родины и надеемся, что дружеские отношения принесут только положительный результат для нашего города и района».

 
Главная В Кизлярском районе впервые прошел Чемпионат Дагестана по автозвуку в формате SPL «Cup of Dagestan»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.