Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе состоялся сход граждан

20170316 125052

23 мая в клубе села Пролетарское состоялся сход граждан жителей поселения «сельсовет Кизлярский» Кизлярского района, на который собрались жители сел Школьное, Пролетарское, Октябрьское и Юбилейное. На обсуждение были вынесены актуальные вопросы водоснабжения, электроснабжения и проблема бродячего скота. Сход граждан прошел с участием главы района Александра Погорелова и руководителей соответствующих служб Кизлярского района.

Председательствовавший на сходе глава поселения Мавлид Булаталиев перечислил весь спектр проблем, которые волнуют сельчан, основным из которых, по его словам, является обеспечение питьевой водой в летний период. Как отметил Булаталиев, произвести какие-то ремонтные работы с целью увеличения подачи воды не представляется возможным в связи с недостатком средств в бюджете сельского поселения. Одна из причин отсутствия средств, по мнению главы сельской администрации, заключается в том, что жители неохотно платят за водоснабжение и вывоз твердых бытовых отходов. Он привел данные, согласно которым по итогам 2016 года с жителей трех сёл – Школьное, Пролетарское и Октябрьское – за водоснабжение и вывоз ТБО собрано только 74 тысячи рублей, тогда как прогнозируемая цифра составляла 573 тысячи рублей. И это притом, что сумма сбора рассчитывалась с количество проживающих, а не всех зарегистрированных жителей.

20170316 111944

Александр Погорелов призвал жителей добросовестно оплачивать все коммунальные сборы, напомнив им, что именно из этих средств формируется бюджет ЖКХ.

- Если жители начнут платить вовремя за вывоз ТБО и водоснабжение, появятся деньги в бюджете на нужды коммунального хозяйства. А если появятся деньги в бюджете, то не надо будет их собирать с населения, а необходимые работы можно будет производить из бюджетных средств, - подчеркнул Александр Погорелов.

По словам жительницы села Октябрьское С.М. Биляровой, зимой нет проблем с водой. Проблемы появляются в весенне-летний период, когда многие поливают огороды питьевой водой, хотя для этого есть поливная вода. Если люди станут сознательней относиться к питьевой воде, поливать огороды поливной водой, скважинами, то вода будет, убеждена Билярова, которая считает, что каждый должен начинать с себя.

По каждому из обсуждаемых вопросов сход граждан принял конкретное решение. Собравшиеся договорились обязать население оплачивать подачу водоснабжения, а из собранных средств, поступивших в бюджет, произвести ремонтно-профилактическую работу по увеличению подачи воды. По поливной воде – установить шлюзы, регулирующие подачу воды. По вопросам электроснабжения администрации сельского поселения рекомендовано письменно обратиться к руководителю РЭС Шапи Магомедову с вопросом замены трансформатора на более мощный. Также принято решение соорудить специальный загон для бродячего скота, чтобы в последующем штрафовать нерадивых хозяев.

 
Главная В Кизлярском районе состоялся сход граждан

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.