Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В администрации Кизлярского района прошли общественные слушания по объемам добычи водных биоресурсов


28 апреля в администрации Кизлярского района прошли общественные слушания, в ходе которых обсуждались вопросы общего допустимого улова в районе добычи водных биоресурсов во внутренних водах Республики Дагестан под председательством заместителя руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомеда Юсупова. Организаторами общественных слушаний выступили администрация муниципального района «Кизлярский район» совместно с ДФ ФГБНУ «КаспНИРХ» и Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства.

В мероприятии приняли участие 32 человека: жители сел Тарумовка, Брянск, Таловка, Крайновка, Старый Терек, Бирюзак, Новая Коса, включая внепоселковые территории, жители городов Махачкала, Каспийск, Кизляр и соседних районов, представители Западно-Каспийского территориального управления, ДФ ФГБНУ «КаспНИРХ», ФГБУ «Запкаспрыбвод», Администрации МР «Кизлярский район», рыбодобывающих предприятий.

Директор дагестанского филиала ФГБНУ «Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» Ахма Абдусаламов выступил с информацией «Об особенностях общего допустимого улова в районе добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях на 2018 год». В обсуждении приняли активное участие руководители ведущих рыболовецких хозяйств Кизлярского района Я.Д. Мельдикаев, М.И. Джабуев, Х.М. Исаев, К.З. Дибиров, которые поднимали проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной работе. Это и засилье контролирующих органов, и слишком маленькие квоты, установленные на вылов частиковой рыбы, и запрет на вылов рыбы в ночное время. Начальник Управления сельского хозяйства Кизлярского района Хайбула Хайбулаев задавался резонным вопросом, почему руководители рыболовецких хозяйств Дагестана с одной стороны жалуются мизерные квоты, а с другой – не спешат их осваивать. Как выяснилось, у рыбаков имеются свои доводы: квоту они осваивают, но не спешат их показывать раньше времени. В ходе слушаний обсуждались и такие вопросы, как промысловый запас, прогноз возможного вылова полупроходных, речных рыб во внутренних водоемах Дагестана.

В резолютивной части нашли отражение все затронутые проблемы. Участники общественных слушаний договорились продолжить начатое обсуждение и планомерно добиваться увеличения квот на добычу водных биоресурсов.

 

 
Главная В администрации Кизлярского района прошли общественные слушания по объемам добычи водных биоресурсов

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.