Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
d4bac07f2d6989efbd11a1085daebf36.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Скачек на лошадях, приуроченных к празднованию Великой Победы 9 мая


1. Организаторы мероприятия.

Администрация муниципального района «Кизлярский район», конный клуб «Калинка».

 

2. Цели и задачи.

- Повышение зрелищности конного спорта, как средства привлечения людей к активному и здоровому образу жизни; 

- Дальнейшее развитие и популяризация конного спорта среди населения г.Кизляра и Кизлярского района Республики Дагестан;

- Привлечение коннозаводчиков и коневладельцев, имеющих молодняк лошадей верховых пород спортивного направления к совместной работе по развитию племенного спортивного конезаводства в Кизлярском районе.

 

3. Время и дата проведения.

Скачки проводятся на импровизированном скаковом круге в г. Кизляре, район объездной дороги у жилого комплекса Сидней Сити.

7мая 2017г, в 11-00 часов.

 

4. Условия проведения.

В скачках принимают участие лошади чистокровной верховой породы, ахалтекинской и полукровных пород, допускаются жеребцы и кобылы в возрасте 2-х лет и старше. Количество участников 1 скачки не более 12 голов. Не допускаются к скачке всадники, не имеющие средства защиты(шлем).Все расходы по содержанию лошадей и доставке несут коневладельцы лошадей.

Главным критерием допуска лошади для участия в скачке является – ее происхождение (наличие документов для чистокровных пород),внешний вид, здоровье, возраст (отбор осуществляется ветеринарной комиссией созданной для проведения скачек).Осмотр лошадей на скачки, записанных для участия в скачке, осуществляется в день скачек. Лошадь, не представленная для осмотра, к участию в скачке не допускается.

 

5. Судейство.

Судейство скачки осуществляет судейская коллегия, выбранная организаторами скачек из числа коневладельцев и специалистов, чьи лошади не участвуют в скачках.

 

6. Награждение.

В каждой скачке награждаются участники, занявшие 1-3 место.

Победители и призеры скачек награждаются специальным дипломом и денежным призом.

 

Планируется   проведение  4 заездов:

1.Приз Дня Победы - для лошадей 2х лет ахалтекинской породы (заезд - 1000 м).

2. Приз депутатов районного собрания  - для лошадей 2х лет английской чистокровной породы – 1200м.

3. Приз главы Муниципального района «Кизлярский район» -   для лошадей 3х и старше английской чистокровной породы – 3200м.

4. Приз Управления Сельского хозяйства Муниципального района «Кизлярский район». Для владельцев лошадей Кизлярского района – 3200 м.

Официальные заявки коневладельцев на участие лошадей в скачках принимаются в Конном клубе «Калинка» до 5.05.2016г.

 

Приложение

ПРАВИЛА ЕЗДЫ НА СКАЧКАХ

 

- Жокеи, участвующие в скачке, должны стремиться к победе.

 

- Не допускаются к скачке жокеи без средств защиты (шлема).

 

   - Участникам начавшейся скачки съезжать с дорожки без уважительной причины запрещается. О причине прекращения участия в скачке жокей обязан немедленно сообщить судейской коллегии.

 

- Участники скачки обязаны после старта по прямой дорожке на протяжении не менее 100 м соблюдать прямолинейное движение. Если старт дается в повороте или перед поворотом, то участники скачки на протяжении 50 м должны держать направление, соответствующее кривизне поворота.

 

- Участнику скачки разрешается менять по дистанции направление, только опередив сзади идущих лошадей не менее чем на два корпуса. При выходе на финишную прямую, участники, ведущие скачку, должны строго соблюдать прямолинейность движения и не мешать возможности их объезда другими участниками скачки, как справа, так и слева.

 

- Если участник скачки создал помеху одному или нескольким участникам и эта помеха судейской коллегией признана неумышленной, то при распределении мест этот участник отодвигается на место позади лошадей, которым он помешал.

Если помеха, созданная участником, признана судейской коллегией умышленной и этот участник улучшил свое положение по скачке, то он дисквалифицируется.

 

-   Жокей во время скачки может посылать свою лошадь ударами хлыста по крупу, не размахивая им посторонами, не касаясь других участников испытаний. Запрещается бессмысленное, жестокое применение хлыста по дистанции. После прохождения финишного столба пользоваться хлыстом категорически запрещается.

 

В скачках на лошадях 2х лет запрещается применение хлыста и других средств принуждения лошадей.

 

 

К нарушениям правил езды в призах относятся:

а) несоблюдение прямолинейного движения на протяжении 100 метров после старта, по прямому участку скаковой дорожки или 50 метров после старта в повороте скаковой дорожки или перед поворотом;

б) изменение направления без опережения следующих сзади участников менее чем на два корпуса (кроссинг);
в) отвод другой лошади вправо или влево (теснение);
г) езда зигзагами, мешающая другим участникам;
д) зажатие между двумя лошадьми третьей; 
е) крики жокеев, мешающие испытаниям;
ж) толчок, сбивающий лошадь с хода;
з) резкое принятие лошади на себя, помешавшее скачущим сзади участникам;
и) оказание помощи другим участникам для занятия ими призового места;
к) езда с умышленно замедленной резвостью (фальшпейс);
л) попытка проехать между другими участниками скачки в том месте, где это невозможно, создавая при этом опасность другим участникам;
м) съезд со скаковой призовой дорожки без уважительной причины.

 
Главная ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Скачек на лошадях, приуроченных к празднованию Великой Победы 9 мая

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.