Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Ассоциация рыбаков Кизлярского района в канун Пасхи организовала рыбную ярмарку


15 апреля на территории рыночной площади города Кизляра прошла рыбная ярмарка «Каспийская рыба», организатором которой выступила ассоциация рыболовецких хозяйств Дагестана «Каспрыба». Ярмарка была организована в рамках реализации Постановления Правительства РД №86 от 6.04.2017 года «О мерах по развитию рыбохозяйственного комплекса Республики Дагестан» и рекомендаций Общественного совета предпринимателей по развитию малого и среднего предпринимательства в МР «Кизлярский район».  

«Каспрыба» - это общественная организация, созданная в июне 2012 года на базе ведущих рыболовецких хозяйств Кизлярского района, сегодня объединяет различные рыбопромышленные предприятия Дагестана для выработки единых стратегически важных решений по улучшению состояния рыбохозяйственного комплекса региона и страны. Инициаторами ее создания стали компании, занимающиеся добычей, переработкой и продажей рыбы и морепродуктов такие,  как РПКК «Заветы Ильича», РПКК «Имени Кирова», РПКК «Волна революции», а также  другие рыболовецкие предприятия.

Ассоциация решила организовать ярмарку в канун православного праздника Великой пасхи, чтобы жители Кизляра и Кизлярского района могли закупаться по доступным ценам морепродуктами от рыбодобытчиков. Свою продукцию на ярмарку привезли профессиональные рыболовецкие предприятия: РПКК «Волна революции» (руководитель – Николай Ковалев), ООО «Терек» (руководитель – Язманбет Мельдикаев), АООТ «Крайновский рыбокомбинат» (руководитель Адзи Абдулмажидов) и другие рыбные предприятия Кизлярского района. 

Цель проведения ярмарки, по мнению председателя ассоциации «Каспрыба» Мурада Джабуева, - дальнейшая популяризация потребления рыбной продукции и рыбы, который позволит продемонстрировать богатый потенциал Кизлярского района в сфере рыбного хозяйства. Для нашей республики это знаковое событие, потому что популяризация морепродуктов впервые проводится в таком формате, считает Мурад Джабуев, выразивший от имени рыбодобытчиков признательность руководителям города Кизляра и Кизлярского района за предоставление бесплатных мест для проведения ярмарки. С раннего утра на ярмарку приходили гости и горожане, и весь день шла бойкая торговля рыбной продукции разных пород и сортов рыб, вылавливаемой рыбаками на Каспийском море.

 
Главная Ассоциация рыбаков Кизлярского района в канун Пасхи организовала рыбную ярмарку

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.