Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

ДОКЛАД о ходе реализации и оценки эффективности муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории муниципального района «Кизлярский район» на 2016-2017 годы»

 

 

 

В Кизлярском районе реализуется муниципальная программа «Профилактика правонарушений на территории муниципального района «Кизлярский район» на 2016-2017 годы» (далее – Программа), которая утверждена постановлением главы муниципального района «Кизлярский район» от 27 сентября 2016 года № 671. Целями и задачами Программы являются:

- обеспечение безопасности граждан на территории муниципального района «Кизлярский район»;

- профилактика, выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

В результате реализации в муниципалитете Программы предполагается:

- повышение эффективности борьбы с преступлениями и правонарушениями и снижения их уровня, в том числе совершенных на улицах и других общественных местах»;

- обеспечение личной безопасности граждан;

- укрепление общественного порядка;

- усиление профилактики правонарушений.

Программа предусматривает выполнение плановых мероприятий нацеленных на достижение конкретных результатов в части обеспечения правопорядка и безопасности на территории муниципального района «Кизлярский район». Исполнителями Программы являются: администрация муниципального района «Кизлярский район», комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального района «Кизлярский район» и отдел МВД России по Кизлярскому району.

Вопросы состояния работы по противодействию и профилактике преступности и правонарушений в Кизлярском районе периодически выносятся на обсуждение в рамках проводимых еженедельно аппаратных совещаний под председательством Главы района А.М. Погорелова.

В рамках реализации Федерального закона Российской   Федерации от   2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в муниципальном районе «Кизлярский район» в муниципалитете проводится определенная работа. Действует добровольная народная дружина МР «Кизлярский район». На сельских сходах и в трудовых коллективах Кизлярского района организуется разъяснительная и агитационная работа с целью привлечения в состав добровольных народных дружин лиц, с активной жизненной позицией. Добровольные народные дружины, в составе 552 дружинников, организованы во всех 22 сельских поселениях муниципального района «Кизлярский район». Из 22 сельских поселений района в 7 имеются отдельные кабинеты участковых уполномоченных полиции и народных дружинников. Принимаются меры по обеспечению служебными помещениями участковых уполномоченных полиции в остальных 15 сельских поселениях района.

Участковыми уполномоченными полиции проведено 22 отчета перед жителями сельских поселений района.

Охрана общественного порядка и безопасности на улицах и в общественных местах осуществлялась сотрудниками ОМВД России по Кизлярскому району, с привлечением добровольных народных дружин во время проведения 48 массовых мероприятий. В период проведения массовых мероприятий грубых нарушений общественного порядка и совершения преступлений не допущено.

В рамках реализации в муниципальном районе «Кизлярский район» муниципальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее – КДН и ЗП) функции по профилактике правонарушений несовершеннолетних, в течение 2016 года реализовались мероприятия в рамках исполнения годового плана работы КДН и ЗП при администрации МР «Кизлярский район».

На территории района на профилактический учет поставлено 16 несовершеннолетних и 10 неблагополучных семей. За совершение различных правонарушений в отдел МВД России по Кизлярскому району доставлено 32 несовершеннолетних правонарушителя.

В отношении несовершеннолетних совершено 22 преступления, выявлено и пресечено 8 преступлений и 80 административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними. В профилактических целях сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Кизлярскому району проведено 85 профилактических бесед и 82 лекции в образовательных учреждениях.

В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 24 июня 1999 года №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» утверждено положение о взаимодействии органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних Кизлярского района.  

Всего в течение 2016 года в отделе МВД России по Кизлярскому району зарегистрировано 356 преступлений, из них раскрыто 295. Выявлено и пресечено 9721 административное правонарушение.

В 2016 году на территории Кизлярского района произошло 46 ДТП, где погибли - 7 человек, телесные повреждения получили - 72 человека. Основными причинами возникновения ДТП явились несоблюдение водителями транспортных средств, скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

В целях профилактики правонарушений и снижения тяжести последствий, на основе анализа ДТП, маршруты патрулирования максимально приближены к местам концентрации ДТП.

На общем фоне, прослеживается рост детского дорожно-транспортного травматизма. За прошедший период 2016 года с участием несовершеннолетних произошло 6 ДТП, в которых 2 ребенка погибли, 8 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Регулярно, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кизлярскому району в учебных учреждениях проводятся профилактические беседы на тему безопасность дорожного движения и детского дорожно-транспортного травматизма. Проведение практических занятий по данной тематике, способствует привитию детям соблюдения правил дорожного движения.

В районе принимаются меры по исполнению поручения Президента Российской Федерации от 20 февраля 2015 года № Пр-287 по вопросам реализации новых национальных стандартов в части обустройства пешеходных переходов, а также созданию условий для безопасного движения пешеходов. В течение 2016 года проводилось обследование улично-дорожной сети, ж/д переездов и пешеходных переходов в местах расположения дошкольных, общеобразовательных и культурно-массовых учреждений находящихся на балансе МР «Кизлярский район» и ОАО Кизлярское ДЭП-20.

Особое внимание уделялось состоянию проезжей части, наличию дорожных знаков, горизонтальной дорожной разметки, тротуаров, пешеходных ограждений, уличного освещения, а так же обустройству пешеходными переходами дорог или улиц проходящих вдоль образовательных и культурно-массовых учреждений (ДК, мечети). Остаются не решенными проблемы с установкой предупреждающих знаков 1.23 «Дети» и обустройством пешеходными переходами, пешеходными ограждениями, искусственным освещением дорог и улиц, проходящих вдоль образовательных учреждений, в соответствии с требованиями Госстандартов.

По выявленным недостаткам ответственным за содержание улично-дорожной сети и железнодорожных переездов лицам, выдано 35 предписаний. Привлечено к административной ответственности 9 должностных лиц.

В течение 2016 года на территории района выявлено и пресечено 9 преступлений экстремистской направленности. В конце 2016 года трое жителей Кизлярского района покинули места постоянного проживания присоединившись к членам так называемой «Хасавюртовской бандгруппы». Впоследствии все трое бандитов были уничтожены в ходе проведения специальных операций. В настоящее время, как на территории района, так и на территории Республики Дагестан нет ни одного жителя Кизлярского района, входящего в состав диверсионно-террористических бандгрупп.  

С привлечением представителей правоохранительных органов, педагогических коллективов и авторитетных религиозных деятелей в районе принимаются следующие меры, направленные на повышение качества работы местных электронных и печатных средств массовой информации по недопущению распространения идеологии терроризма:

проводится работа по выявлению лиц, распространяющих террористическую идеологию, и пресекается их противоправная деятельность;

в соцсетях: «Twitter», «Instagram», «Facebook» и «Вконтакте» размещаются материалы, формирующие у населения негативное отношение к лицам, подверженным экстремистскому влиянию, а также по укреплению положительного образа борца с терроризмом.    

В рамках реализации государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год» на сайтах администрации МР «Кизлярский район», в социальных сетях были размещены ролики «Шейх Мухаммад Арифи про ИГИШ», «Обращение жены боевика к мужу….», которые набрали большое количество просмотров.

Большое количество просмотров набрали фильмы антитеррористической направленности, изготовленных по заказу Министерства печати и информации РД: (фильм «Герои России»), (фильм «ИГИЛ: бегство в никуда»), (фильм «Не ведая того…»), (фильм «Плата за ошибки») на муниципальном сайте администрации МР «Кизлярский район», в группах и аккаунтах администрации в социальных сетях.

Ежемесячно в социальных сетях, в рамках реализации приоритетных проектов проводятся акции социальной рекламы на темы: «Мы – патриоты своей страны», «Мы за мирное будущее», «Мы за мир во всем мире», «Кизлярский район – территория мира», «Молодежь Кизлярского района против терроризма и экстремизма». Данные акции были проведены в социальных сетях на официальных страницах Молодежного Центра района.

На постоянной основе ведется целенаправленная работа по выявлению лиц, придерживающихся идей экстремизма и терроризма, а также проповедующих радикальные экстремистские идеи. С указанной категорией лиц в постоянном режиме ведется профилактическая работа.

В Кизлярском районе проводится работа, направленная на профилактику наркомании среди населения и принятие мер по противодействию распространения наркотических средств и психотропных веществ.

По линии противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ выявлено, пресечено и раскрыто 41 преступление, 33 административных правонарушения. На профилактический учет поставлен 131 наркоман, с которыми проводится профилактическая работа.  

В течение 2016 года Антинаркотической комиссией МР «Кизлярский район» проводилась совместная работа с 5 отделом управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД, отделом МВД России по Кизлярскому району, отделом образования, культуры, по делам молодежи, сельскими администрациями, по предупреждению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Пресс-службой администрацией МР «Кизлярского района» созданы общественные страницы, где проходит антинаркотическая пропаганда в соцсетях: «Twitter», «Instagram», «Facebook» и «Вконтакте». Федеральное издание – газета «Ветеран». Республиканские издания – газета «Степные вести», газета «Дагестанская правда», газета «Медицина Дагестана», журнал «Женщина Дагестана», «Проджи» - журнал о деловой жизни Республики Дагестан и прочие печатные издания.

Широко освещаются мероприятия, проходящие в Кизлярском районе по пропаганде здорового образа жизни и профилактике ВИЧ-инфекции и наркомании.

Во всех образовательных учреждениях Кизлярского района проходят тематические беседы по профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения.

С жителями района проводится разъяснительная работа по недопустимости культивирования наркосодержащих растений на паевых землях и в огородах частных домовладений. Главы сельских поселений организуют уничтожение зарослей дикорастущей конопли на территориях сельских поселений.

 

 

Аппарат антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Кизлярский район»

 
Главная ДОКУМЕНТЫ ДОКЛАД о ходе реализации и оценки эффективности муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории муниципального района «Кизлярский район» на 2016-2017 годы»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.