Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Положение о Комиссии общественного Совета по вопросам независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования в муниципальном районе «Кизлярский район»

 

 

1. Общие положения

1.1. Общественная «Комиссия» по вопросам независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования в муниципальном районе «Кизлярский район» ( далее Комиссия).) является постоянно действующим совещательным (консультативным) органом общественного Совета при администрации муниципального района «Кизлярский район».

1.2. «Комиссия» образуется на основании Постановления главы района.

1.3. Основной целью деятельности «Комиссия» является разработка предложений и принятие решений по вопросам независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования в муниципальном районе   «Кизлярский район».

1.4. Комиссия» в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Дагестан, иными нормативными правовыми актами Республики Дагестан, муниципальными правыми актами муниципального района «Кизлярский район», а также настоящим Положением.

2. Задачи и функции «Комиссии»

2.1. Основными задачами « Комиссии» являются:

- подготовка материалов по вопросам независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования в муниципальном районе «Кизлярский район»;

- выявление, обобщение и анализ общественного мнения о качестве работы организаций;

- подготовка предложений по повышению качества работы организаций;

- участие в разработке планов мероприятий по улучшению качества работы организаций.

2.2. Основными функциями «Комиссии»являются:

- изучение рейтинга и изучение показателей оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания и образования в муниципальном районе «Кизлярский район»

- организация и проведение анкетирования получателей услуг и других категорий населения, с целью осуществления независимой оценки качества работы организациями в сфере культуры, социального обслуживания и образования в муниципальном районе «Кизлярский район»;

- изучение материалов средств массовой информации о качестве работы организаций;

- участие в составлении рейтинга в соответствии с достигнутыми значениями показателей в организациях;

- участие в организации и проведении мероприятий, направленных на повышение качества работы организаций (конференции, круглые столы и т.д.);

- разработка и внесение на рассмотрение руководства организаций предложений и рекомендаций в виде решений Совета.

3. Права «Комиссии»

3.1. «Комиссия»имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке от руководства организаций документы, материалы и информацию по вопросам, отнесенным к его компетенции;

проводить анкетирование клиентов и других категорий населения.

 

4. Состав, порядок формирования и организация деятельности «Комиссии»

 

4.1.Функции по вопросам независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования в муниципальном районе возложены на Комиссию общественного Совета при администрации муниципального района «Кизлярский район» .

4.2. В состав Комиссии входят председатель, секретарь и представители заинтересованных общественных и профсоюзных организаций, научных учреждений, независимые эксперты. Председателя Комиссии назначает председатель общественного Совета при администрации муниципального района «Кизлярский район».

В состав Комиссии входят не менее 5 человек.

4.3. Председатель Комиссии:

- осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии (определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях Комиссии);

- вносит предложения по внесению изменений в персональный состав Комиссии;

- определяет полномочия между членами Комиссии;

- определяет и утверждает повестку дня и дату проведения заседаний в соответствии с планом деятельности Комиссии;

- проводит заседания Комиссии;

- подписывает протоколы заседаний Комиссии.

В отсутствие председателя Комиссии его функции выполняет один из членов Комиссии по его поручению.

4.4. Ответственный секретарь Комиссии:

- формирует повестку дня заседания Комиссии

- организует проведение заседаний Комиссии а;

- обеспечивает организацию работы с документами, рассматриваемыми на Комиссии;

- обеспечивает рассылку и содействует размещению протоколов Комиссии в СМИ.

4.5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым его председателем.

4.6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 месяца. Повестку дня заседания и порядок их проведения определяет председатель Комиссии.

4.7. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствуют более трети его членов.

4.8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании и ответственным секретарем Комиссии.

4.9. В случае равенства голосов решающим является голос Председателя Комиссии.

Член Комиссии, несогласный с принятым решением, имеет право в письменной форме изложить особое мнение, которое прилагается к соответствующему протоколу заседания Комиссии.

4.10. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

4.11. Организация имеет право придерживаться иной позиции по рассмотренному Комиссией вопросу. В случае, когда решение Комиссии не может быть учтено, Организации представляет в Комиссию мотивированное заключение на его решение.

4.12. Протокол ведется на каждом заседании Комиссии и включает следующие обязательные положения:

дату и место проведения заседания;

наименование и состав Комиссии;

повестка заседания Комиссии, содержание рассматриваемых вопросов, материалов;

решение Комиссии.

 
Главная ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ Положение о Комиссии общественного Совета по вопросам независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования в муниципальном районе «Кизлярский район»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.