Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
d4bac07f2d6989efbd11a1085daebf36.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе состоялась сессия районного Собрания депутатов

29 марта в администрации состоялась 21сессия Собрания депутатов муниципального района «Кизлярский район». В ее работе  приняли участие первый заместитель главы МР «Кизлярский район» Расул Газимагомедов, депутаты районного Собрания, представители некоторых структурных подразделений администрации и представитель прокуратуры. Открыл и вел работу сессии заместитель председателя Собрания депутатов муниципального района Виктор Руднев.

На обсуждение депутатов были  вынесены  такие вопросы, как: «Внесение изменений и утверждение структуры администрации муниципального района «Кизлярский район», «О принятии проекта вносимых изменений и добавлений в Устав муниципального района «Кизлярский  район», «О внесении изменений в решение муниципального района «Кизлярский  район» «О бюджете муниципального района «Кизлярский район» на 2017 год и плановый период на 2018-2019 годов». Обсуждались и другие текущие вопросы.


С информацией по первому вопросу выступил Расул Газимагомедов, который объяснил депутатам, почему возникла необходимость изменения структуры администрации. По его словам, причиной тому – письмо Главы РД, которая рекомендует муниципалитетам иметь в штате должность помощника главы администрации по противодействию коррупции и создания проектного управления. За утверждение новой структуры депутаты проголосовали единогласно так же, как и за внесение изменений в бюджет.

Необходимость в принятии проекта вносимых изменений и добавлений в Устав, по мнению Виктора Руднева, связана с требованием прокурора привести Устав МР «Кизлярский район» «в соответствие с федеральным законодательством, путем внесения в него изменений и дополнений, согласно требованиям Федерального законодательства».  

Об основных направлениях «Программы перспективного развития в области культуры МР «Кизлярский район» на 2017-2020 г.г.» рассказала директор Межпоселенческой центральной библиотеки. Затем депутаты обсудили отчет о проделанной работе председателя Контрольно-счетной палаты Кизлярского района Руслана Наврузбекова и переутверждение правил благоустройства и содержания внутриквартальных территорий муниципалитета.

По всем вопросам, внесенным в повестку дня сессии, приняты соответствующие решения и установлены сроки исполнения, кроме Регламента Собрания депутатов, утверждение которого перенесено на следующую сессию, ввиду необходимости их более тщательного изучения депутатами.  

 

 
Главная СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ В Кизлярском районе состоялась сессия районного Собрания депутатов

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.