Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Глава Кизлярского района вручил чернобыльцам жилищные сертификаты


Сегодня, 27 марта, в администрации Кизлярского района состоялось вручение государственных жилищных сертификатов людям, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на чернобыльской АЭС. Сертификаты на улучшение жилищных условий двое участников и вдова участника ликвидации последствий чернобыльской аварии получили лично из рук главы района Александра Погорелова.

По совам главы Кизлярского района, федеральным законодательством предусмотрена значительная помощь участникам трагических событий на Чернобыльской АЭС. Государство делает все возможное для того, чтобы все участники ликвидации последствий этой страшной аварии улучшили свои жилищные условия и получили необходимые социальные гарантии.

- Не так часто мы вручаем сертификаты, особенно лицам, прошедшим пекло Чернобыля, которые, рискуя своим здоровьем, принимали участие в ликвидации страшной катастрофы. Спасибо вам за этот подвиг, - обратился Александр Погорелов к обладателям сертификатов и высказал пожелание, чтобы они реализовали их на территории Кизлярского района.

Со слезами радости на глазах и огромной благодарностью встретила эту долгожданную весть сельская жительница, Таиса Покусаева, вдова участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, который не дожил до этого приятного события два года. По словам Таисы, Анатолий Покусаев был мобилизован в 1986 году, сразу же после аварии на атомной электростанции и более полугода провел в Чернобыле – в эпицентре трагических событий, откуда вернулся уже облученный.

Другими обладателями заветных сертификатов стали Уразали Тангатаров и Гаджи Михралиев, которые также не скрывали своего удовлетворения.

По словам начальника Центра социальной защиты населения Кизлярского района Марии Медалиевой, жители района уже получили 28 сертификатов на улучшение жилищных условий.

- У нас оставалось 13 учетных дел, трое получили сертификаты сегодня. На очереди – еще 10 человек. – рассказала Мария Медалиева, выразив надежду, что оставшимся не придется долго ждать своей очереди.

 
Главная Глава Кизлярского района вручил чернобыльцам жилищные сертификаты

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.