Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
ab008c3e920df8e94416d194117f7ed1.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Заседание Комиссии по безопасности дорожного движения


 

В администрации Кизлярского района состоялось заседание Комиссии по безопасности дорожного движения МР «Кизлярский район» с участием представителей ОГИБДД, Ространснадзора, Автодора, Гостехнадзора, прокуратуры и глав сельских поселений, по территории которых проходят железнодорожные пути.

На заседании рассматривались вопросы состояния аварийности на дорогах муниципалитета за 2016 год и истекший период 2017 года, в особенности детского дорожно-транспортного травматизма. Собравшиеся обсуждали принимаемые меры по созданию безопасных условий для пешеходов, в первую очередь, вблизи школ и других образовательных учреждений.

Одним из ключевых был вопрос о необходимости закрытия несанкционированного переезда на 78 км. На этом настаивает и начальник Кизлярской дистанции пути ОАО РЖД К.Д. Курбанов, который ссылается на Приказ Минтранса РФ от 26 марта 2009 года №46 «О порядке открытия пересечения железнодорожных путей автомобильными дорогами (железнодорожных переездов). Он напомнил членам Комиссии о трагической аварии, случившейся 15 марта 2017 года на ж/д. переезде в селе Первомайском Кизлярского района, где случилось столкновение пассажирского поезда с легковым автомобилем, в результате которой погибли три человека. По словам Курбанова, риск подобных происшествий на несанкционированном переезде высок, поэтому Кизлярская дистанция пути ОАО РЖД неоднократно обращается к руководству Кизлярского района с просьбой о его закрытии.


Позицию руководства района озвучил заместитель главы администрации, председатель Комиссии по безопасности дорожного движения МР «Кизлярский район» Владимир Кубенев, который напомнил, что данный переезд был открыт в период ведения боевых действий на территории ЧР для организации объездного движения автотранспорта, следовавшего по ФАД «Махачкала-Астрахань».

- Железнодорожный переезд имеет жизненно важное значение для жителей сел Краснооктябрьское, Новокохановка, Новомонастырское Кизлярского района. Интенсивность движения через данный переезд составляет 250-300 автомобилей в час в обоих направлениях, - отметил Владимир Кубенев. По словам Кубенева, руководство Кизлярского района настаивает на необходимости сохранения этого переезда, но в то же время понимает, что его необходимо санкционировать и стационарно обустроить.

Учитывая тот факт, что дорога находится на республиканском балансе и его обслуживанием занимается ОАО «Кизлярское ДЭП-20», руководство района намерено обратиться к руководителю Агентства по дорожному хозяйству РД «Дагестанавтодор» З.Г. Хучбарову с просьбой оказать содействие в решении вопроса о стационарном обустройстве переезда, расположенного на 78 км ж/д. ветки «Кизляр-Червленная Узловая».

Участники заседания Комиссии по безопасности дорожного движения пришли к выводу, что до решения этого вопроса переезд должен быть временно перекрыт до решения вопроса о его стационарном обустройстве.        

 
Главная Заседание Комиссии по безопасности дорожного движения

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.