Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе обсудили социальную реабилитацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы


 

24 марта 2017 года в отделе по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации муниципального района «Кизлярский район» состоялось обсуждение вопросов, связанных с реализацией муниципальной целевой программы «Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в муниципальном районе «Кизлярский район» на 2017-2019 годы». Данная Программа утверждена постановлением Главы муниципального района «Кизлярский район» от 13 марта 2017 года № 140. В совещании приняли участие начальник отдела образования Кизлярского района Евгений Бебех, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Валентин Бурьянов, представители РОВД, УФСИН, Центра занятости населения и Центра социальной обеспечения.

По словам начальника отдела Рустама Алибекова, программа ставит целью объединение усилий всех заинтересованных служб в осуществлении мер, направленных на оказание социальной, правовой помощи гражданам, отбывшим уголовное наказание в виде лишения свободы.

- Предполагается проведение организационных мероприятий, направленных на совершенствование системы профилактики преступности, создание единой информационной базы данных о лицах, вернувшихся из мест лишения свободы, что является первым этапом в создании единой районной системы учета лиц, нуждающихся в социальной реабилитации. Также планируется практическая реализация мер, направленных на создание условий для эффективной реабилитации и адаптации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы. Для координации деятельности, повышения эффективности межведомственного взаимодействия планируется проведение научно-практических конференций, совещаний, постоянно действующих семинаров и тренингов, - рассказал Рустам Алибеков.


В ходе обсуждения было отмечено, что основной целью реализации Программы является трудоустройство лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, что позволит повысить эффективность системы профилактики правонарушений, а также уменьшить количество рецидивной преступности на территории Кизлярского района. К сожалению, трудоустроиться гражданам отбывшим наказание в местах лишения свободы за ранее совершенные преступления является проблематичным. Имеют место факты увольнения с работы лиц, с непростым прошлым, после того, как об этом становится работодателю, несмотря на то, что работа эта связана, прежде всего, с низкооплачиваемым физическим трудом.  

Постановка на учет в центре занятности населения возможна лишь при наличии погашенной судимости, при этом срок постановки на учет составляет шесть месяцев. Следует отметить, что постановка на учет в центре занятности населения не позволяет решить проблему трудоустройства указанной категории граждан.

В организации мероприятий направленных на повышение эффективности работы по реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы, оказания им социальной и медицинской помощи, обучения и трудоустройства задействованы все заинтересованные структуры администрации района и других ведомств. Поэтому участники совещания остановились на необходимости координировать деятельности по социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, для повышения эффективности этой работы.   

 

 
Главная В Кизлярском районе обсудили социальную реабилитацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.