Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_0652.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе обсудили меры противодействия экстремизму


Круглый стол «Методы противодействия вовлечению молодежи в экстремистскую среду» прошел 17 марта в Центральной библиотеке Кизлярского района с участием главы муниципалитета Александра Погорелова, представителей духовенства, силовых структур, молодежных и общественных организаций.

Главной темой обсуждения стала профилактика информационного терроризма в молодежной среде в Интернет-пространстве. Участники встречи определили наиболее эффективные формы и методы взаимодействия с молодежью и подростками и дали ряд практических рекомендаций по предотвращению правонарушений.

По мнению начальника отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации района Рустама Алибекова, поводом для активизации профилактической работы послужил тот факт, что в минувшем году трое жителей района примкнули к хасавюртовской бандгруппе и были уничтожены в ходе спецоперации.

- Наша задача – выяснить причины, методы и этапы вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность и скоординировать работу по противодействию пропаганде экстремизма, чтобы она принесла плоды, - подчеркнул Рустам Алибеков во вступительном слове. Он рассказал, что не прекращаются попытки реанимации бандподполья на Кизлярщине, именно поэтому профилактическая работа должна быть усилена, тем более что «здесь имеется благоприятная среда».  


Александр Погорелов вспомнил, как недавно на сельском сходе выступил мужчина, двое сыновей которого оказались завербованы экстремистами. В результате один из них убит, другой – отбывает срок за терроризм. Человек, семья которого испытала все ужасы экстремисткой идеологии, обратился к сельской молодежи с призывом держаться подальше от этого зла. Глава района предложил собрать круглый стол из представителей пострадавших семей, снять видеоролик и распространить его, чтобы все видели, через какие испытания приходится пройти родным и близким людей, вставших на путь терроризма.

- Такой фильм можно показывать в каждой школе и сельских домах культуры. Он станет наиболее эффективным средством профилактики вовлечения молодежи в экстремистскую среду, - заключил Александр Погорелов.

Заместитель имама Кизляра и Кизлярского района Муслим Газимагомедов заметил, что «мы проигрываем информационную войну». Он подробно рассказал о формах и методах пропаганды экстремизма в сети Интернет. По мнению религиозного деятеля, одним из наиболее действенных способов противодействия экстремистской идеологии является объединение молодежи через проведение спортивных мероприятий.

Выступавшие отмечали необходимость разъяснять молодежи и подросткам, что за такие противоправные действия, как умалчивание о преступлении, ложное сообщение о готовящемся теракте, распространение экстремистских материалов, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности может грозить уголовная ответственность.

В ходе обсуждения было отмечено, что необходимо максимально уберечь молодежь от влияния лжеидеологов, прикрывающихся религией. Участники Круглого стола отметили необходимость дальнейшего проведения подобных встреч и организации площадок для обсуждения обозначенных проблем и совместных поисков их решения.

 

 

 

 
Главная В Кизлярском районе обсудили меры противодействия экстремизму

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.