Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе на сходе граждан обсудили меры противодействия терроризму


 

В Кизлярском районе необходимо усовершенствовать взаимодействие между общественными организациями и органами власти по профилактике терроризма и религиозного экстремизма среди молодежи и школьников. К такому мнению пришли участники схода граждан сельского поселения «сельсовет Кизлярский», на котором присутствовали глава муниципалитета Александр Погорелов и помощник Главы РД, представитель АТК в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов.

Во вступительном слове Александр Погорелов представил гостей мероприятия и проинформировал о проводимых профилактических мероприятиях в районе по противодействию религиозному терроризму и экстремизму. Глава района, в частности отметил, что проблема религиозного экстремизма актуальна для большинства районов и городов Дагестана.


- Тот факт, что в последнее время мы меньше слышим о проведении контртеррористических операций, никого не должны вводить в заблуждение. Это свидетельство эффективной работы правоохранительных органов,- заявил глава района, подчеркнув, что самым опасным в этой ситуации будет «самоуспокоение, расслабленность и потеря бдительности». Он напомнил, что бандиты не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в районе и, в частности, в сельсовете «Кизлярский.

Керим Бадрутдинов обратил внимание собравшихся, что часть подростков и молодежи черпают экстремистскую идеологию на сомнительных сайтах. Он призвал родителей и старейшин совместно с имамами мечетей проводить профилактическую работу среди молодежи.

Перед сельчанами также выступили представители администрации района, духовенства и общественности: председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации МР «Кизлярский район» Рустам Алибеков, глава СП «сельсовет Кизлярский» Мавлид Булаталиев, заместитель имама Кизляра и Кизлярского района Муслим Газимагомедов, имам мечети поселка Пролетарский Малик Джаватханов и сельские аксакалы.


Выступавшие приводили примеры из жизни, какие страдания родным и близким причиняют люди, попавшие в паутину экстремистской идеологии, говорили о религиозных и семейных ценностях, патриотизме и здравом смысле.

Житель села Большой Бредихин Магад Сулейманов, который на собственном примере узнал, что значит потерять сыновей, вставших на путь экстремизма, с болью в душе обратился к молодым людям, чтобы они держались подальше от пагубной идеологии радикального ислама, которая раскалывает семьи и разрушает жизни.

- Рай – это молодость. Вы живите сейчас, любите своих родителей и близких. Не переходите черту, не превращайте свою жизнь в ад, - напутствовал он.

Подводя итоги мероприятия, помощник главы РД, поблагодарил работников  аппарата Антитеррористической комиссии за эффективную работу по противодействию терроризму, высокий организаторский уровень совершенствования антитеррористической деятельности  аппарата АТК, значимые результаты, достигнутые в борьбе с терроризмом.

В конце встречи Александр Погорелов обстоятельно ответил на вопросы сельчан, которых живо интересовали решить насущные проблемы поселения, связанные с нехваткой питьевой воды, отсутствием работы и ремонтом дорог и мостов. На все вопросы жители получили исчерпывающие ответы.  


 
Главная РЕАЛИЗАЦИЯ ППР РД В КИЗЛЯРСКОМ РАЙОНЕ В Кизлярском районе на сходе граждан обсудили меры противодействия терроризму

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.