Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
d4bac07f2d6989efbd11a1085daebf36.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Активисты агитдесанта «Наша партия – Дагестан» провели в Кизлярском районе приём граждан


 

Сегодня, 15 марта, в Центре традиционной культуры народов Дагестана Кизлярского района состоялась встреча мобильной группы агитационного десанта «Наша партия – Дагестан!» с активом муниципалитета. В составе республиканской делегации были председатель общественного движения «Наша партия – Дагестан» Садык Касимов, Уполномоченный Главы РД по защите семьи и детства Марина Ежова, замминистра сельского хозяйства Шамиль Бахарчиев, председатель Союза женщин Интизар Мамутаева и вице-президент фонда Расула Гамзатова Габибат Азизова. По завершению официальной части активисты провели традиционный прием граждан Кизлярского района, в большинстве своем – простых жителей района.

Глава Кизлярского района Александр Погорелов поприветствовал гостей и напомнил, что мероприятие проводится по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. В своем выступлении рассказал об успехах и проблемах социально-экономического развития муниципалитета.


- Реализация приоритетных проектов Главы РД позволяет четко и целенаправленно решать поставленные задачи в области социально-экономического развития района, конкретно спрашивать с ответственных лиц, какие результаты достигнуты, - подчеркнул Александр Погорелов. Сбалансированное социально-экономическое развитие района зависит от состояния финансирования, в особенности от собственной доходной части, зависящей от нас самих, - резюмировал глава района. Погорелов отметил, что в 2016 удалось достичь большинства плановых показателей, добиться их роста по сравнению с 2015 годом. Глава района выразил готовность принять участие в работе общественной приемной, выслушать просьбы жителей и оказать посильную помощь в решении их проблем.

Затем слово взял Садык Касимов, который рассказал о целях приезда агитдесанта в Кизлярский район. По его словам, проведение приема граждан официальными лицами в рамках общественной приемной Главы республики позволяет узнавать реальные проблемы людей из первых уст и оказывать им практическую помощь.

Марина Ежова с сожалением отметила, что кризисные явления затронули даже «такую частную сферу, как семейные отношения, материнство и детство». В частности, она обратила внимание на негативную динамику по многим показателям, таким как, врожденные патологии развития, детское сиротство, инвалидность, а также детская беспризорность.


- По-прежнему актуальными остаются вопросы с охватом и доступом к образованию, как основному, так и дополнительному, имеются большие проблемы с дошкольным образованием – то есть, спектр проблем довольно широк, - заявила Марина Ежова, выразив готовность помочь решению перечисленных проблем.

Шамиль Бахарчиев рассказал об успехах и насущных проблемах аграриев Кизлярского района и о мерах поддержки работникам АПК на 2017 год, попутно заметив, что по многим направлениям следует ожидать сокращения финансирования.

- Размеры субсидирования производителям мясной и молочной продукции по всей республике будет сокращено почти наполовину. Даже в этих условиях республиканская власть пытается максимально помогать сельхозпроизводителям. В частности, предусмотрено субсидирование птицеводства, хотя из федерального бюджета средств на птицеводство не заложено. Пока речь идет о сумме 12 млн. рублей, в последующем, думаю, сумма еще вырастет, - сообщил он приятную новость. Заместителю министра задали несколько наболевших вопросов, касающихся эффективного использования земель, находящихся в федеральной собственности или в пользовании у предприятий-банкротов, на которые он дал обстоятельный ответ.

К жителям Кизлярщины с проникновенными словами о необходимости защиты семейных ценностей, культуры и духовных традиций всех народов Дагестана также обратились Интизар Мамутаева и Габибат Азизова.

Сразу же после официальной части состоялся прием граждан. Первой обратилась жительница села Некрасовка Александра Блинова, которая просила коляску для мужа-инвалида и попросила помочь с ремонтом прохудившейся крыши дома. Александр Погорелов обещал женщине в ближайшие дни отправить специалистов для обследования состояния их дома и помочь с ремонтом.

Житель села Вперед Абдурахман Магомедов рассказал, что в их большом селе, где проживает порядка 4000 человек и более 500 детей дошкольного возраста нет детского садика. Садык Касимов предложил постараться решить этот вопрос, используя принцип частно-государственного партнерства.

Бахтика Рамазанова – мама жительницы села Ефимовка Мадины Максудовой, чей дом сгорел от пожара, обратилась с просьбой выделить дочери земельный участок под ИЖС. По ее словам, дочь в настоящее время лежит в больнице. Александр Погорелов поручил решить этот вопрос главе поселения «сельсовет Аверьяновский» Магомеду Магомедову, который обещал решить этот вопрос. Все пришедшие на прием граждане уходили довольные, потому что их проблемы встретили понимание и были удовлетворены.

Подводя итоги мероприятия, Садык Касимов отметил, что именно благодаря активной позиции Александра Погорелова и подготовленности глав сельских поселений, большинство вопросов удалось решить на месте.

- Подобный формат наиболее благоприятен как для людей, так и для представителей органов власти, когда можно привлечь для решения проблем простых жителей структуры республиканского уровня. Более сложные вопросы такие, как строительство детского сада невозможно решить в одночасье, но и эта проблема решаема. Главное – правильный подход, - заключил Садык Касимов.

 
Главная Активисты агитдесанта «Наша партия – Дагестан» провели в Кизлярском районе приём граждан

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.