Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
fffa34cf933ac0c2f11b75aef7e7d510.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В селе Сангиши Кизлярского района запустили газопровод

27 февраля, в селе Сангиши сельского поселения «сельсовет «Александрийский» Кизлярского района запустили газопровод.

Общая протяженность трубы высоко давления составила 7 км. Кроме того, был установлен газораспределительный пункт, рассчитанный в среднем на 500 хозяйств, и завершено строительство газопровода низкого давления внутри села протяженностью 7,7 км.

Столь знаковое для района событие собрало жителей села, руководство Кизлярского района, глав сельских поселений, депутатов районного Собрания депутатов МР «Кизлярский район», представителей газовых служб, общественности и средства массовой информации.

Поздравить сельчан с запуском по селу газа также приехал Глава Кизлярского района Александр Погорелов. В своем выступлении он отметил, что для руководства муниципалитета газификация населенных пунктов на ближайшие годы является одной из приоритетных задач. Это позволит не только обеспечить голубым топливом каждое село, но и способствует сохранению деревьев, которые часто страдают от незаконной вырубки.

«Теперь на очереди село Бурумбай. Мы знаем, с какими трудностями столкнулись жители этого населенного пункта. Если внутри поселения газопровод проведен, то до села осталось подвести трубу с высоким давлением протяженностью 3,4 км. К сожалению, на это требуется не малые средства. Заверяю, что мы обязательно изыщем возможности и решим данный вопрос», - сказал А.М. Погорелов.

Завершая выступление, А.М Погорелов поблагодарил инвесторов и жителей за активное участие в прокладке газопровода, после чего вручил благодарственные письма со словами признательности депутату Народного Собрания Республики Дагестан Абасу Кебедову, специалистам ЖКХ администрации «сельсовет «Косякинский» Израилю Дибирову и Магомеду Казиеву, а также жителю села Бурумбай Камальдину Донбузову.

С наилучшими словами в адрес жителей района обратились почетные гости мероприятия: руководитель Территориального органа – Отдела по проблемам Северного региона РД Миннаца РД, секретарь Координационного Совета Олег Артюхов, заместитель исполнительного директора ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Каирхан Абединов, старший референт Полномочного представителя Главы республики в Северном территориальном округе РД Александр Боронин, депутат районного Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Турсун Имартов.

Председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, выступая от имени депутата республиканского Парламента Абаса Кебедова, адресовал искренние слова признательности в первую очередь неравнодушным к проблемам своего села жителям, чья энергия и активная жизненная позиция помогает решать многие вопросы - Камальдину Донбузову (с. Сангиши) и Сакинат Магомедьяновой (с. Бурмбай):

«Проблемы вашего села характерны для большинства сел Кизлярского района - газ, питьевая и поливная вода и это ещё не весь список. На сегодняшний день голубым топливом обеспечены многие высокогорные районы Дагестана, а нашем районе из 86 сел газификацией охвачено 44 населенных пункта. Народ самостоятельно берет на себя выполнение государственной задачи - газификация населенных пунктов. Поэтому чиновникам, от которых зависит выдача разрешительных и иных документов, нужно пойти на встречу и поддержать народную инициативу и тогда мы завершим газификацию Кизлярского района в обозримом будущем», - сказал Ахмедпаша Амирилаев.

В своею очередь хозяева встречавшие делегацию районной администрации благодарили за внимание и заботу к нуждам сельских жителей.

Камальдин Донбузов выступая от имени сельского джамаата, обратил внимание руководства муниципалитета на состояние межпоселковой дороги (ее протяженность от Крайновской дороги до села 6 километров) и отсутствия сотовой связи. Пользуясь случаем старейшина также озвучил ряд острых вопросов связанных со здравоохранением, электроснабжением и водообеспечением.

К.И. Донбузов поблагодарил муниципальную власть и представителей газовых служб за помощь и содействие. Отдельно он также выделил депутата Народного Собрания Республики Дагестан Абаса Кебедова, начальника эксплуатационно-газовой службы Кизлярского района Олега Тартанова, главу сельского поселения «сельсовет «Косякинский» Амрулу Магомедова и его специалистов ЖКХ.

Завершилась торжественная часть запуском газопровода. Факел зажгли глава муниципалитета Александр Погорелов и заместитель исполнительного директора ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Каирхан Абединов.

Выступление артистов Центра традиционной культуры народов России и звучавшие песни на ногайском языке в исполнении Имрана Адбулхалыкова придали мероприятию национальный колорит и настроение. Затем гостей села пригласили к праздничным столам.

Стоит отметить, что в селе Сангиши находится 120 хозяйств, где компактно проживают ногайцы. В 2018 году поселение отметить свое столетие со дня основания и открытие газопровода будем хорошим началом для юбилейных мероприятий.

 
Главная РЕАЛИЗАЦИЯ ППР РД В КИЗЛЯРСКОМ РАЙОНЕ В селе Сангиши Кизлярского района запустили газопровод

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.