Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Отчёт начальника ОМВД России по Кизлярскому району перед районным собранием депутатов о проделанной работе за 2016 год

В соответствии с требованиями Федерального Закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» начиная с 2012 года проводятся отчеты руководящего состава органов внутренних дел перед представительными органами власти и местного самоуправления, тем самим реализуется принцип открытости и публичности, создаются условия для обеспечения права граждан на получение достоверной информации о деятельности полиции.

Довожу до Вашего сведения, что состояние оперативной обстановки на территории Кизлярского района в течение 2016 года оставалась стабильной.

За 2016 год произошел незначительный рост преступлений на 1,2%, всего зарегистрировано всего 356 (АППГ- 345) преступлений.

Уровень преступности в расчете на 10 тыс. человек составил 50,1 преступлений (АППГ –50,7).

За отчетный период раскрыто 295 преступлений (АППГ- 289). Процент раскрываемости составил 82,6%.

Динамика регистрируемой преступности  за 2016 год характеризовалась следующими показателями: ежемесячное количество совершаемых на территории Кизлярского района преступлений колебалось от 32 в январе до 54 в мае до 18 в декабре, и составило в среднем 29.6 преступлений в месяц.

За 2016 год не зарегистрировано ни одного преступления по следующим категориям: убийства, бандитизм, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, общественных деятелей и представителей духовенства.

В структуре общеуголовной преступности произошел рост преступлений, совершенных в общественных местах на 5,3% и составил 20 преступлений (19 за АППГ), в том числе на улицах на 45,5% (16 преступлений против 11 за АППГ). Доля преступлений, совершенных в общественных местах, от общего числа зарегистрированных преступлений составила 6,3%, против 5.6% за АППГ).

Всего выявлено 239 (245-АППГ)  лиц, совершивших преступления, из них 14 (14) не жители Республики Дагестан.

Среди участников преступлений несовершеннолетние составляют 11 (19), женщин – 18 (11).

Имеются проблемы в организации профилактической работы с лицами, имеющими опыт совершения преступления.

Наблюдается рост числа выявленных лиц, ранее уже вступавших в конфликт с законом – 79 (73), а также рецидив – 16, против 13 за АППГ.

Количество преступлений совершенных на семейно-бытовой почве увеличилось на 50%, и составил 15 преступлений против 10 за 2015 год.

Уменьшилось количество преступлений, совершенных раннее судимыми лицами и составил 33, против 50 за 2015 год.

Общее количество лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 34,6% (17  против 26).

Принятые меры позволили достичь ряда положительных результатов также в работе по приоритетным направлениям деятельности.

Одним из наиболее значимых направлений правоохранительной деятельности остается профилактика преступлений и правонарушений. Особое место в этой работе отводится предупреждению подростковой преступности.

Всего на учёте в ОМВД состоит - 35 подучетных, из которых: 25 несовершеннолетних и 10 неблагополучных семей.

В течении 2016 года выявлено и поставлено на профилактический учет 16 несовершеннолетних и 10 неблагополучных семей, снято с учета 14 - несовершеннолетних и 1 неблагополучных семей..

За 2016 год на территории Кизлярского района подростковая преступность снизилась, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними составило 8 (2015г. -21), т.е. на 62%, что свидетельствует о достаточно высоком уровне профилактической работы.

Несмотря на это уровень взаимодействия с другими органами и учреждениями системы профилактики находится не на должном уровне, имеются существенные недостатки в работе в образовательных учреждениях по месту обучения подростков по линии их правового образования, а также с родителями по месту их проживания, что в конечном итоге сказываются на состоянии подростковой преступности на территории района.

В целях повышения правового воспитания среди учащейся молодежи проводились целенаправленные профилактические мероприятия и выступления с лекциями в школах Кизлярского района.

Определенная работа Отделом проводится с профилактируемыми лицами. Всего на профилактическом учете в ОМВД в 2016 году состояло 1220 человека.

Личным составом отдела в течение 2016 года была проделана определенная работа, направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий и административных правонарушений в области безопасности дорожного движения. Результатом данной работы стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий. Так в течении 2016 года допущено 46 ДТП (АППГ- 55), в которых погибло 7 (АППГ-10) и ранено- 72 (АППГ- 79) человек. В ходе профилактики правонарушений ПДД было выявлено административных правонарушений – 7670 (АППГ- 6568).

Меры, предпринимаемые ОМВД России по Кизлярскому району способствовали оздоровлению и стабилизации оперативной обстановки на обслуживаемой территории, однако идеологи экстремизма  не оставляют попыток воссоздания на территории района диверсионно-террористической группы, в связи с чем сохраняется вероятность совершения, как диверсионно-террористических актов, так и других видов тяжких преступлений со стороны преступных групп, членов бандгрупп, направленных на дестабилизацию общественного порядка и общественной безопасности.

Всего  на учете в ОМВД России по Кизлярскому состоит на профилактическом учёте ИЦ МВД по РД по категории «Религиозный – Экстремист» 554 человек из них: мужчин 407 чел.; женщин- 147 чел. (вдов - 35 чел.).

За 12 месяцев 2016 года поставлено на учёт по категории «РЭТ» 25 приверженцев экстремистского течения.

Задержано в 2016 году 9 приверженца категории РЭТ, из них: по ст.208 УК РФ – 2 чел., по ст. 205.2 УК РФ – 1, по ст. 222 УК РФ – 7 чел.

Проведёнными мероприятиями установлены 37 жителей  Кизлярского района выехавшие за пределы Российской Федерации и находящиеся в Сирии, где принимают участие в боевых действиях на стороне повстанцев в составе бандподполья действующих на территории данного государства, из них 12 человек объявлены в международный розыск.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий направленных на предупреждение, раскрытие, расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сотрудниками ОМВД РФ по Кизлярскому району изъято:

За 2016г. отделом МВД России по Кизлярскому району изъято оружия:

-  автоматы 3 ед.;

-  пистолет  2 ед.

-  ружья охотничьи – 2 ед.

-  гранаты 5 ед.;

-  выстрелов ВОГ 1 шт.;

-  патронов  240 шт.

- тротиловая шашка 1 шт.;

- электродетонатор 1 шт.

Выдано добровольно:

- охотничье ружье – 4ед.;

- автомат АКМ – 1ед.

Администрация Кизлярского района оказывает всестороннюю помощь ОМВД России по Кизлярскому району, что намного улучшает результативность деятельности отдела.

Вместе с тем хотелось бы отметить некоторые проблемные вопросы:

На территории района расположены 22 сельских администраций, которые поделены на 29 административных участка, где согласно нормативных актов должны располагаться участковые пункты полиции. В настоящее время участковые пункты полиции расположены в 7 административных участках, в 8 административных участках для УУП выделены кабинеты, в 14 административных участках отсутствуют условия для приема граждан участковыми уполномоченными полиции, т.е. кабинеты для УУП отсутствуют.

Применение технических средств оказало бы существенное содействие в выполнении возложенных задач по охране общественного порядка, ускорила бы принятие необходимых мер и раскрытию преступлений и профилактике нарушений ПДД, в связи с чем необходимо оказать содействие в улучшении технической оснащенности подразделений Отдела.

Я надеюсь, что при должной организации взаимодействия нам удастся найти пути решения имеющихся проблемных вопросов.

Самым важным направлением в деятельности ОМВД России по Кизлярскому району  является борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом. Экстремизм во всех его проявлениях превратился в одну из главных проблем современности. Диверсионно-террористическая активность членов бандгрупп направлена, в первую очередь на создание атмосферы страха и нестабильности в обществе, деморализацию государственных органов и правоохранительных структур.

На результативность  данной работы не в малой степени способствует взаимодействие всех конструктивных сил, участие в профилактической работе общественности, представителей духовенства, органов государственной власти и местного самоуправления.

Начальник отдела МВД России по Кизлярскому району

полковник полиции                                                                   Г.М. Исаев

 
Главная ДОКУМЕНТЫ Отчёт начальника ОМВД России по Кизлярскому району перед районным собранием депутатов о проделанной работе за 2016 год

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.