Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

Депутат Народного Собрания Дагестана Сагид Муртазалиев провел прием граждан в Кизлярском районе



СМОТРЕТЬ ВИДЕОСЮЖЕТ

Депутат Народного Собрания Дагестана, член партии «Единая Россия», глава Отделения Пенсионного фонда России по РД Сагид Муртазалиев провел прием граждан в Кизлярском районе.

1112

Подобные встречи в Кизлярском районе проводятся регулярно, потому люди заранее записываются на прием. В этот раз пришло больше 30 человек. Вопросы самые разные: социальные, экономические, касающиеся строительства инфраструктуры, личные просьбы.

Одним из первых обратился глава сельсовета «Кизлярский» Мавлид Булаталиев. От имени жителей сельского поселения он представил коллективное письмо с просьбой о строительстве спортивного комплекса. Сагид Муртазалиев согласился, что многофункциональный спортивный комплекс действительно нужен, и вопрос будет решаться с помощью привлечения инвестиций. У Кизлярского района, которым депутат руководил несколько лет, есть немало друзей со званием почетный гражданин Кизлярского района, и они, по словам Муртазалиева, готовы помогать. «Мы решим этот вопрос ради того, чтобы десятки ребят не слонялись по улицам, а прославляли Дагестан в спорте на самом высоком уровне», – подчеркнул он.

1314

Ни одна просьба или жалоба в этот не осталась без внимания. Каждому из обратившихся Сагид Магомедович протянул руку помощи. Например, Патимат Умарова из Ясной Поляны, теперь сможет сделать операцию на коленный сустав в московской клинике. А другие вопросы частного характера касались выделения земельных участков под строительство дома, устройства ребенка в детский сад и прочее. Жительница района, Зарема Калиниченко (с.Аверьяновка) обратилась к Сагиду Магомедовичу с жалобой, что ее девочку не принимают в детский сад. Реакция была незамедлительной - Сагид Магомедович дал распоряжение начальнику отдела образования разобраться и решить проблему в кратчайшие сроки.

Жители сел Аверьяновка, Старая Серебряковка, Красный Восход, Красноармейское пришли к Сагиду Муртазалиеву по вопросам внутренних коммуникаций. Депутат ответил, что знает ситуацию по каждому селу, и пояснил, что практически по всем вопросам есть обращения в разные инстанции. Хотя многие вопросы решаются за счет внутренних резервов.

1516

Не обошлось без сюрпризов. Проживающая в поселке Ясная Поляна Тайбат Пахрудинова пришла к Муртазалиеву с просьбой помочь ей разрешить жизненно важную проблему. Волею судьбы она с мужем и тремя детьми осталась на улице, а сейчас проживает у родственников. От имени благотворительного фонда Сагида Муртазалиева женщине вручили ключи от квартиры в городе Кизляр. Женщина долго не могла поверить в случившееся. Также женщина получила от фонда материальную помощь на обустройство жилья.

Другой жительнице района – Патимат Умаровой на просьбу выделить ей средства на операцию тут же был дан положительный ответ – эти расходы ей будут оплачены благотворительным фондом имени Муртазалиева.

Единственным отрицательным ответом от Сагида Муртазалиева стал отказ в просьбе директора детской юношеской спортивной школы района назвать ее именем Муртазалиева. Депутат Народного Собрания посоветовал назвать школу именем ветерана спорта республики. Это очень почетно, уверен Сагид Муртазалиев.

 
Главная СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ Депутат Народного Собрания Дагестана Сагид Муртазалиев провел прием граждан в Кизлярском районе

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.