Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0002.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе прошло заседание 8 сессии Собрания депутатов шестого созыва

В первый день весны в администрации района прошла работа восьмой сессии депутатов шестого созыва во главе с председателем Собрания депутатов Абаса Кебедова.

На сессии также присутствовал Глава муниципалитета Александр Погорелов и актив Кизлярского района. На повестку дня было вынесено шесть вопросов.

Глава Кизлярского района Александр Погорелов, выступая по основному вопросу повестки дня, отметил, что главным политическим событием 2015-го года стали муниципальные выборы: избраны депутаты сельских поселений и районного Собрания депутатов, 20 глав муниципальных образований сельских поселений и глава Кизлярского района.

По его словам, в прошедшем году были достигнуты определенные результаты в социально-экономическом развитии муниципалитета.

«Нам удалось исполнить доходную часть бюджета по собственным налоговым и неналоговым доходам с приростом к плану на 1,6 % или 2,4 млн. рублей. В отчетном году в муниципальном районе за счет средств муниципального дорожного фонда выполнено строительство автодорог общей протяженностью 1,9 км «с. Малая Арешевка - Вышеталовка»; произведена реконструкция ветхих водопроводных сетей в селе Большая Арешевка; в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» 8 семей, проживающие в сельской местности, получили свидетельства на приобретение жилья на сумму 4,2 млн. рублей», - подчеркнул докладчик.


«Производством сельскохозяйственной продукции у нас занимаются 54 крупных сельхозпредприятий, около 400 КФХ, 8 тыс. 577 личных подсобных хозяйств. Работниками сельского хозяйства в 2015 году произведено продукции на сумму 6,5 млрд. рублей, темп роста 104% к 2014 году. Прибыль от реализации сельхозпродукции в хозяйствах района составила 219,0 млн. рублей», - сказал выступающий.

По его словам, за 2015 год в муниципалитете произведено зерна – 70 тыс. тонн, урожайностью 36,5 центнеров с гектара. Из них 30,5 тыс. тонн риса, с урожайностью 47,1 центнеров с гектара, а на отдельных рисовых чеках, ООО «Нива», ООО «Сириус», ООО «АФ» «Арешевка», КФХ «Колос», урожайность составила 70 центнеров с гектара.

«Хочу сказать, что в своем Послании Народному Собранию Глава

республики определил рисоводство одним из перспективных направлений, а среди рисоводческих хозяйств отметил ООО «Нива» Кизлярского района, которым построены современный рисоперерабатывающий завод и семеноводческий центр.

В 2015 году в Кизлярском районе произведено: овощей – 163 тыс. тонн, бахчевых – 56 тыс. тонн, картофеля - 20,3 тыс. тонн, плодов - 1433 тонны, винограда 2,1 тыс. тонн. Заготовлено - 165 тыс. тонн грубых и 25 тыс. тонн сочных кормов», - заметил глава района.

А.М. Погорелов отметил, что в рамках реализации приоритетного проекта «Эффективный агропромышленный комплекс» введены в действие тепличные хозяйства на площади 1,2 гектара, проведена посадка сада на площади 40 га, виноградников - на площади 11 га.

Докладчик выделил основные направления работы сельского хозяйства района на 2016 год. Это увеличение производства зерновых до 74 тыс. тонн, овощей - 167 тыс. тонн, винограда - 2,3 тыс. тонн, плодов -1,5 тыс. тонн.

В отрасли животноводства главой были отмечены сохранение поголовья, производство молока – до 87 тыс. тонн, мяса – 11 тыс. тонн, шерсти – 750 тонн.

В целях привлечения инвестиций в экономику Кизлярского района утверждена дорожная карта внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата муниципального района.

Глава района подчеркнул, что на сегодняшний день в реестре инвестиционных проектов, реализуемых на территории Кизлярского района, числятся 3 крупных инвестпроектов: ООО «Дагагрокомплекс», ЗАО «Дагестанское полносистемное индустриальное рыбоводческое хозяйство» и ОАО «Кизлярагрокомплекс».

Погорелов напомнил, что в Кизлярском районе работают 1 тыс. 286 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 390 малых и средних предприятий и 896 индивидуальных предпринимателей, где задействовано 2 тыс. 658 человек.

Главой района был дан подробный анализ работы всех организаций по ходу реализации приоритетных проектов на территории Кизлярского района, подчеркнута деятельность организаций и учреждений всех сфер деятельности за 2015 год и обозначены планы работы на предстоящий период: «В 2016 году администрацией муниципального района будет продолжена целенаправленная работа по увеличению налогооблагаемой базы и собственных доходов бюджетов поселений и районного бюджета, созданию новых рабочих мест, увеличению заработной платы, привлечению инвестиций в район.

Завершил свое выступление А.М. Погорелов основными тезисами из Послания Главы республики Народному Собранию.

Тимур Шахбанов, начальник финансового управления администрации Кизлярского района, выступая с информацией по внесенным изменениям в бюджете муниципального района «Кизлярский район» на 2016г отметил, что вносимые изменения в бюджет касались перераспределения остатков финансовых средств, сложившихся по состоянию на 1 января 2016 года. Они были распределены на погашение сложившейся кредиторской задолженности по коммунальным услугам и по налогу на имущество юридических лиц, а также на исполнение заключенных муниципальных контрактов в 2015 году: «В целом доходы бюджета района составили 738 421,8 тыс. рублей, расходы бюджета составили 789699,5 тыс. руб. Бюджет принят с дефицитом в сумме 51277,7 тыс. руб. источником покрытия которого является изменение остатков средств бюджета по состоянию на 01 января 2016года».

С информацией об Утверждении Постановления Главы района «О ликвидации муниципального казенного учреждения «Районный центр субсидий» муниципального района «Кизлярский район», а также по вопросу «О передаче частичных полномочий по линии ЖКХ сельским поселениям Кизлярского района», также выступил начальник финансового управления Т.Б. Шахбанов.

Следующим депутаты заслушали отчет начальника ОМВД России по Кизлярскому району Исаев Г.М. в котором были приведены цифры по состоянию оперативной обстановки на территории Кизлярского района в течение 2015 года. По словам выступающего обстановка на территории всего 2015 года оставалась стабильной.

Заместитель главы районной администрации Владимир Кубенев довел до депутатов проект Постановления Главы муниципалитета «Об открытом конкурсе на право заключения договоров на осуществление регулярных пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах по территории муниципального района «Кизлярский район». Проект предложили доработать и рассмотреть на ближайшей сессии Собрания депутатов.

 
Главная СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ В Кизлярском районе прошло заседание 8 сессии Собрания депутатов шестого созыва

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.