Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Отчет начальника ОМВД России по Кизлярскому району перед районным собранием депутатов о проделанной работе за 2015 год


В соответствии с требованиями Федерального Закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» начиная с 2012 года проводятся отчеты руководящего состава органов внутренних дел перед представительными органами власти и местного самоуправления, тем самим реализуется принцип открытости и публичности, создаются условия для обеспечения права граждан на получение достоверной информации о деятельности полиции.

Довожу до Вашего сведения, что состояние оперативной обстановки на территории Кизлярского района в течение 2015 года оставалась стабильной.

За 2015 год произошел рост преступлений на 13,9%, всего зарегистрировано всего 345 (АППГ- 303) преступлений. За отчетный период раскрыто 289 преступлений (АППГ- 255).

Динамика регистрируемой преступности за 2015 год характеризовалась следующими показателями: ежемесячное количество совершаемых на территории Кизлярского района преступлений колебалось от 21 в январе до 50 в мае и до 17 в декабре, и составило в среднем 28.7 преступлений в месяц.

За 2015 год не зарегистрировано ни одного преступления по следующим категориям: убийства, бандитизм, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, общественных деятелей и представителей духовенства.

В структуре общеуголовной преступности произошел рост преступлений, совершенных в общественных местах на 72,7% и составил 19 преступлений (11 за АППГ), в том числе на улицах на 175% (11 преступлений против 4 за АППГ). Доля преступления, совершенных в общественных местах, от общего числа зарегистрированных преступлений составила 5,6%.

Всего выявлено 245 (224-АППГ)  лиц, совершивших преступления, из них 14 (10) не жители Республики Дагестан.

Среди участников преступлений несовершеннолетние составляют 19 (11), женщин – 11 (12).

Принятые меры позволили достичь ряда положительных результатов также в работе по приоритетным направлениям деятельности.

Меры, предпринимаемые ОМВД России по Кизлярскому району способствовали оздоровлению и некоторой стабилизации оперативной обстановки на обслуживаемой территории, однако продолжает сохраняться вероятность совершения на территории, как диверсионно-террористических актов, так и других видов тяжких преступлений со стороны преступных группировок, членов бандгрупп, направленных на дестабилизацию общественного порядка и общественной безопасности.

Всего  на учете в ОМВД России по Кизлярскому состоит на профилактическом учёте по категории «Религиозный – Экстремист» 528 человек из них: мужчин 387 чел.; женщин- 141 чел. (вдов - 34 чел.).

За 2015 год поставлено на учёт по категории «РЭТ» 211 приверженец экстремистского течения. Задержано в 2015 году 24 приверженца категории РЭТ, из них: по ст.208 УК РФ -4 чел., по ст. 222, ст. 228 УК РФ -7 чел. по ст. 228 УК РФ -12 чел.

Проведёнными мероприятиями установлены 34 жителя  Кизлярского района выехавшие за пределы Российской Федерации и находящиеся в Сирии, где принимают участие в боевых действиях на стороне повстанцев в составе бандподполья действующих на территории данного государства, из них 12 человек объявлены в международный розыск.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий направленных на предупреждение, раскрытие, расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сотрудниками ОМВД РФ по Кизлярскому району изъято:

За 2015г. отделом МВД России по Кизлярскому району изъято оружия:

пистолеты – 8 ед.:

гранат – 5 ед.

патронов различного калибра- 1912 ед.

детонатор с проводами – 3шт.

гранатомет РПГ-18 – 1ед.

автомат АКМ-74 – 2 ед.

выстрелы подствольного гранатомета ВОГ – 8шт.

тротил – 1кг.840гр.

травматический пистолет «Наган» - 2ед.

пневматический пистолет – 1ед.

схронов с оружием - 4:

Из незаконного оборота наркотиков в течении в 2015 года было изъято наркотических средств: марихуана – 1 420.05 гр., спайс - 1.39 гр., гашишное масло- 0.68 гр., гашиш - 1.64 гр.

Одним из наиболее эффективных направлений правоохранительной деятельности остается профилактика преступлений и правонарушений. Особое место в этой работе отводится предупреждению подростковой преступности.

Всего на учёте в ОМВД состоит - 29 подучетных, из которых: 24 несовершеннолетних и 5 неблагополучных семей.

В течении 2015 года выявлено и поставлено на профилактический учет 34 несовершеннолетних и 6 неблагополучных семей, снято с учета 30 - несовершеннолетних и 7 неблагополучных семей.

За 2015 год на территории Кизлярского района допущен рост подростковой преступности, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними составило 27 (АППГ- 10), т.е. на 270%, что свидетельствует о недостаточном уровне взаимодействия с другими органами и учреждениями системы профилактики, о слабой работе в образовательных учреждениях по месту обучения подростков, а также с родителями по месту их проживания, что в конечном итоге сказываются на состоянии подростковой преступности на территории района.

В целях повышения правового воспитания среди учащейся молодежи проводились целенаправленные профилактические мероприятия и выступления с лекциями в школах Кизлярского района.

Затрагивая тему профилактики рецидивной преступности, стоит отметить, что со вступлением в силу Федерального закона от 06.04.2011 №64 «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» в 2015 году административный надзор установлен над 13 лицами (по инициативе ОМВД-7 человек).

Определенная работа отделом проводится с профилактируемыми лицами. Всего на профилактическом учете в ОМВД в 2015 году состояло 1177 человека.

Личным составом отдела в течении 2015 года была проделана определенная работа, направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий и административных правонарушений в области безопасности дорожного движения. Несмотря на это, в течении 2015 года допущено 56 ДТП (АППГ- 29), в которых погибло 10 (АППГ-8) и ранено- 79 (АППГ- 36) человек.

В ходе профилактики правонарушений ПДД было выявлено административных правонарушений – 6568 (АППГ- 7079).

Администрация Кизлярского района оказывает всестороннюю помощь ОМВД России по Кизлярскому району, что намного улучшает результативность деятельности отдела.

Вместе с тем хотелось бы отметить некоторые проблемные вопросы:

На территории района расположены 22 сельских администраций, которые поделены на 29 административных участка, где согласно нормативных актов должны располагаться участковые пункты полиции. В настоящее время участковые пункты полиции расположены в 7 административных участках, в 8 административных участках для УУП выделены кабинеты, в 14 административных участках отсутствуют условия для приема граждан участковыми уполномоченными полиции, т.е. кабинеты для УУП отсутствуют.

Применение технических средств оказало бы существенное содействие в выполнении возложенных задач по охране общественного порядка, ускорила бы принятие необходимых мер и раскрытию преступлений и профилактике нарушений ПДД, в связи с чем необходимо оказать содействие в улучшении технической оснащенности подразделений Отдела.

Я надеюсь, что при должной организации взаимодействия нам удастся найти пути решения имеющихся проблемных вопросов.

Самым важным направлением в деятельности ОМВД России по Кизлярскому району  является борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом. Экстремизм во всех его проявлениях превратился в одну из главных проблем современности. Диверсионно-террористическая активность членов бандгрупп направлена, в первую очередь на создание атмосферы страха и нестабильности в обществе, деморализацию государственных органов и правоохранительных структур. И на фоне всех происходящих в республике событий, сегодня очевидна необходимость участия  сотрудников правоохранительных органов по всем направлениям деятельности.

Начальник отдела МВД России по Кизлярскому району

полковник полиции                                                                           Г.М. Исаев

 
Главная СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ Отчет начальника ОМВД России по Кизлярскому району перед районным собранием депутатов о проделанной работе за 2015 год

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.