Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе прошло заседание семнадцатой сессии Собрания депутатов шестого созыва

14 декабря в конференц-зале администрации Кизлярского района под председательством Ахмедпаши Амирилаева состоялось заседание семнадцатой сессии Собрания депутатов муниципального района «Кизлярский район» шестого созыва.

Мероприятие прошло с участием депутата Народного Собрания Республики Дагестан Абаса Кебедова и главы Кизлярского района Александра Погорелова.

На повестке дня стояло четыре вопроса: принятие проекта решения о бюджете муниципального района «Кизлярский района» на 2017 год; внесение изменений в решение муниципального района «Кизлярский район» «О бюджете муниципального района «Кизлярский район» на 2016 год; принятие новой редакции структуры администрации муниципального района «Кизлярский район» и введения ее с 01.01.17года; создание муниципального казенного учреждения «Хозяйственно - эксплуатационный центр» администрации муниципального района «Кизлярский район».

По первым двум вопросам с информацией выступила начальник финансового управления муниципального района «Кизлярский район» Анжела Чупалавова. По третьему и четвертому вопросам – первый заместитель главы администрации Расул Газимагомедов.

Начальник финансового Управления муниципального района «Кизлярский район» дала разъяснения по основным пунктам  проекта решения о бюджете муниципального района «Кизлярский района» на 2017 год, ответила на заданные вопросы. Депутатов интересовало сумма дотации из республиканского бюджета, на этот вопрос Анжела Чупалавова ответила, что сумма дотации на сегодняшний день не известна, так как Минфин РД не дал контрольные цифры.

Далее Анжела Чупалавова проинформировала о необходимости внесения изменений в решение муниципального района «Кизлярский район» «О бюджете муниципального района «Кизлярский район» на 2016 год. Депутатами и председателем Собрания депутатов были высказаны пожелания уделить внимания вопросам образования, отнестись всей душой к подрастающему поколению. От председателя Контрольно-счетной палаты поступило предложение о создании комиссии по выработке и согласованию единого образца Положения о стимулирующих выплатах для работников общеобразовательных учреждений.

Первый заместитель Главы Кизлярского района Расул Газимагомедов, выступая по двум вопросам повестки дня, ознакомил депутатов с новой редакцией структуры администрации Кизлярского района, которая вступит в силу с 1 января 2017 года. Так как у депутатов осталось много вопросов по предлагаемой структуре, путем голосования решили отложить этот вопрос для детального изучения.

За создание муниципального казенного учреждения «Хозяйственно - эксплуатационный центр» администрации муниципального района «Кизлярский район» депутаты проголосовали утвердительно.

Необходимо отметить, что в ходе сессии председатель Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев выступил с почётной миссией и вручил депутату от Цветсковского сельского поселения Мадине Темирбулатовой республиканскую награду - за многолетний и добросовестный труд депутату присвоили звание «Почетный работник общего образования РФ». Мадина Залимхановна имеет общий пятнадцатилетний стаж педагогической деятельности, сегодня депутат занимает должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Цветсковской гимназии.

 
Главная СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ В Кизлярском районе прошло заседание семнадцатой сессии Собрания депутатов шестого созыва

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.