Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

В селе Вперед Кизлярского района прошел расширенный сход граждан

26 января, в спортивном зале Впередской школы Кизлярского района прошел расширенный сход граждан. Здесь собрались жители населенных пунктов Вперед и Заря Коммуны, представители духовенства и силовых структур, главы сельских поселений, специалисты и начальники структурных подразделений районной администрации, заместители главы Кизлярского района, аппарат Антитеррористической комиссии .

В качестве приглашенного на сходе граждан присутствовал помощник Главы Дагестана, представитель антитеррористической комиссии РД в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов.

Глава Кизлярского района Александр Погорелов выступая перед собравшимися сказал, что аппарат Антитеррористической комиссии счел необходимым провести сход граждан именно после спецоперации на территории села: «Уничтоженные боевики не были жителями села Вперед. Именно бдительность ваших сельчан помогла правоохранительным органам принять меры к противоправным действиям преступников. Руководство Кизлярского района благодарно вам за ваше понимание и помощь вовремя отреагировать. Наша просьба и в дальнейшем не быть равнодушными в таких ситуациях».

Продолжая тему, Керим Бадрутдинов отметил, что огромная работа в рамках профилактики террора проводится как на федеральном уровне, так и в республике. Однако, по словам выступающего, существует ряд проблем, которые необходимо решать общими усилиями и огромное внимание уделять работе с молодежью и воспитанию подрастающего поколения.

На сходе также выступили председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Рустам Алибеков, начальник полиции Шамиль Гасангусейнов, глава сельского поселения «село «Вперед» Шамиль Курамагомедов, заместитель имама Кизлярского района Муслим Газимагомедов.

«До каких пор мы будем относиться к своей стране, как к мачехе. Террористы пришли к нам не с другой страны или планеты – это наши с вами дети. Тяжело и больно понимать, что это тупик. В лесу, куда уходят бандиты есть все, кроме истинной религии, чистой веры и человечности. Ислам – это религия Мира и добра. Поэтому я уверен, что опираясь на традиционный ислам, мы сможем донести до каждого бессмысленность и пагубность терроризма», - говорил в своем обращении Ахмедпаша Амирилаев.

Рустам Алибеков сделал акцент на необходимость возрождения культуры дагестанских народов, сплоченности представителей разных национальностей и конфессий, моральном облике земляков проживающих и выезжающих за пределы Дагестана: «Своим некорректным поведением многие бросают тень всего дагестанского народа, который всегда отличался своим гостеприимством, мужеством и честью».

От имени джамаата села выступили Джамалутдин Абдулатипов (учитель физической культуры Впередовской СОШ) и Резеда Гасанова (учитель по основам исламской культуры Впередовской СОШ). Они говорили о наболевших проблемах, существующих в селе и школе. Озвученные вопросы руководство районной администрации зафиксировало для принятия дальнейших мер.

Стоит отметить, что аналогичные сходы граждан будут проводиться в сельских поселениях, особенно в тех населенных пунктах, где вопросы профилактики терроризма и экстремизма наиболее актуальны.

 
Главная РЕАЛИЗАЦИЯ ППР РД В КИЗЛЯРСКОМ РАЙОНЕ В селе Вперед Кизлярского района прошел расширенный сход граждан

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.