Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f95e2ed32e4c0394362617d5e2aad678.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе прошло первое в 2017 году заседание Антитеррористической комиссии

24 января в конференц-зале администрации Кизлярского района прошло первое в текущем году заседание антитеррористической комиссии под председательством главы муниципалитета Александра Погорелова.

На повестку дня вынесли вопрос: «Об итогах деятельности Антитеррористической комиссии в МР «Кизлярский район» за 2016 год, задачах на 2017 год и утверждение Плана работы Антитеррористической комиссии в МР «Кизлярский район» на 2017 год».

Участие в заседании комиссии приняли: члены комиссии, руководители структурных подразделений администрации района, организаций и учреждений, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, духовенства и общественности, а также средства массовой информации и другие приглашенные.

Открывая заседание, А.М. Погорелов отметил: «В течение 2016 года общественно-политическая обстановка на территории района сохранялась относительно стабильной, однако различные экстремистские силы не оставляли попыток дестабилизировать обстановку в районе.

Благодаря решительным и профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов у бандитов не оставалось шансов. Буквально пару дней назад в результате спецоперации были уничтожены члены НВФ из числа жителей Кизлярского района, взявшие в руки оружие против собственного народа. В борьбе с террором необходимо объединиться и выступить единым фронтом, действовать более активно, наступательно, адресно, учитывая обстановку в каждом населенном пункте».

Далее выступил начальник отдела МВД РФ по Кизлярскому району Гази Исаев, который отметил, что в 2016 году, проделана результативная работа по пресечению преступной деятельности жителей района оказывавших пособническую помощь членам незаконных вооруженных формирований.

«В отделе МВД России по Кизлярскому району достаточно сил и средств для обеспечения безопасности для каждого жителя района. С теми, кто вынашивает намерения внести хаос и смуту, будет проводиться жесткая и бескомпромиссная борьба. Каждый ответит за свои преступления согласно букве закона. С терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать условия его возникновения», – подчеркнул Г.М. Исаев.

После этого начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации МР «Кизлярский район» Рустам Алибеков дал оценку событиям, прошедшим накануне в селе Вперед Кизлярского района, где прошла спецоперация. Говоря о ситуации Р. Алибеков отметил: «Нами запланировано выездное мероприятие в селе Вперед Кизлярского района по данному вопросу с приглашением помощника Главы Дагестана, представителя антитеррористической комиссии РД в Северном территориальном округе Керима Бадрутдинова, представителей силовых структур, духовенства, а также активистов общественных организаций Кизлярского района, где с населением будет проведена разъяснительная работа по профилактике и предупреждению преступлений террористического характера».

В ходе заседания АТК также выступили: заместитель начальника отдела ФСБ России по г. Кизляру Алексей Губинский, первый заместитель прокурора города Кизляра Абдула Абдуллаев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по г. Кизляру и Кизлярскому району Абусупьян Кадиев. Выступающие говорили о необходимости проведения целенаправленной профилактической работы по недопущению вовлечения в террористическую деятельность жителей района, особенно молодежи.

Стоит отметить, что в ходе заседания АТК поступило предложение доработать проект протокольного решения Антитеррористической комиссии и довести его до руководителей всех структурных подразделений Кизлярского района.

 
Главная РЕАЛИЗАЦИЯ ППР РД В КИЗЛЯРСКОМ РАЙОНЕ В Кизлярском районе прошло первое в 2017 году заседание Антитеррористической комиссии

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.