Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_0652.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе прошел рейд по пресечению нелегальной перевозки пассажиров

В администрацию Кизлярского района поступило письмо от жителей села Цветковка, где изложена проблема, связанная с перевозкой пассажиров. По словам цветковцев частным извозом занимаются предприимчивые граждане. Десятки машин перевозят людей, не имея на то разрешительных документов.

Руководство администрации Кизлярского района, среагировав на жалобу, направила 12 января в Цветковку рабочую группу, чтобы разобраться с ситуацией.

На месте работали старший государственный инспектор ТО ГАДН по РД Абдурашид Абдурашидов, старший государственный инспектор МРИ ФНС РФ №15 по РД Ильяс Муртазалиев, инспектор ДПС ОМВД России по Кизлярскому району Рамазан Магомедов, участковые уполномоченные по Цветковскому сельсовету Омаргаджи Шарипов и Гаджи Багадуров. Они проверяли транспортные средств занимающихся частным извозом, наличие у водителей разрешительной документацией на оказание данных услуг, обращали внимание на техническое состояние автомобилей.

В рамках рейда было выявлено свыше 20 легковых автомобилей и маршрутных такси нарушающих правила перевозки людей и были составлены протоколы об административном правонарушении.

А в это время заместитель главы администрации Кизлярского района Владимир Кубенев и начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации Кизлярского района Рустам Алибеков встретились с главой Цветковского сельского поселения Асадулой Иманмирзаевым.

В беседе глава пояснил, что население дает предпочтение незаконным таксистам, невзирая на стоимость проезда (50 рублей с 1 человека): «Связанно это с тем, что легальный перевозчик не выходит в рейс пока не наберет нужное количество пассажиров, хотя цена на их услуги значительно ниже – 30 рублей».

Владимир Кубенев рекомендовал Асадуле Иманмирзаеву взять под контроль устранение выявленных нарушений и оказать содействие нелегальным перевозчикам в регистрации в налоговом органе и получении разрешающих документов на право перевозки пассажиров и багажа.

«Подобные рейды проходят в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики» и «Безопасный Дагестан». Это позволит не только выявить нарушителей, но в первую очередь решить вопросы с неформальной занятостью населения и тем самым пополнять местный бюджет», - сказал В.К. Кубенев.

Стоит отметить, что после рейда с жителями с. Цветковки Владимир Кубенев провел беседу о правилах перевоза пассажиров и ответственности за их нарушения.

 
Главная РЕАЛИЗАЦИЯ ППР РД В КИЗЛЯРСКОМ РАЙОНЕ В Кизлярском районе прошел рейд по пресечению нелегальной перевозки пассажиров

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.