Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
d4bac07f2d6989efbd11a1085daebf36.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В школах Кизлярского района прошли уроки памяти «Кизляр 1996-го. Помним и скорбим…»

Сегодня, 9 января, в актовом зале МКОУ «Красновосходская СОШ» прошла общешкольная линейка с участием директора школы Сабира Завзанова, участкового уполномоченного села Красный Восход Рустама Закиряева, педагогического коллектива и учащихся.

Выступая перед собравшимися, директор школы Сабир Завзанов отметил, что 9 января 1996 года – это день памяти, который в истории Кизляра останется навечно. «Трагические события, происшедшие в этот день вызвали гнев и возмущение жителей не только нашего города и республики, но и всей страны и мирового сообщества. Беда объединила, сплотила кизлярцев независимо от национальности и религиозной принадлежности. В переговорах по освобождению заложников принимали участие и кизлярцы, внесшие немалый вклад – это доктор Ахмед Саламов, награжденный орденом «Мужества», журналист Камиль Омаров, руководитель телестудии «Прометей».

Хронологию январских событий двадцатиоднолетней давности вспомнили ведущие линейки - ученики 9 класса Алексей Похилько и Мурад Халилов: «9-10 января 1996 года в заложниках удерживалось 2161 человек, погибло - 51 человек, 174 – ранено. В ходе спецоперации по освобождению заложников в Кизляре и Первомайском было убито 31 заложник, освобождено 82 заложника, от рук террористов погибло 26 солдат и офицеров федеральных войск. В Кизляре разрушено более 800 домов и квартир, а в Первомайском - 330 частных домовладений, повреждено свыше 60 автомобилей, выведены из строя газопровод, водопровод, разрушены здания медсанчасти».

Далее ученицы 8 класса Гасанова Халимат и Эсенова Екатерина прочли стихотворения Кизлярского поэта Льва Серебрякова: «Не стреляйте!», «Сержант милиции». Кизлярский артист Евгений Бакшиев исполнил песню «Январское небо».

Завершилось памятное мероприятие минутой молчания.

Стоит отметить, что во всех 43 общеобразовательных учебных заведениях Кизлярского района прошли уроки памяти, посвященные кизлярским событиям января 1996 года.

 
Главная ШКОЛА И ОБРАЗОВАНИЕ В школах Кизлярского района прошли уроки памяти «Кизляр 1996-го. Помним и скорбим…»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.