Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В селе Большая Задоевка Кизлярского района запустили новый водопровод

Сегодня жители двух улиц села Большая Задоевка Кизлярского района получили в пользование новый водопровод.

Длина водопроводной сети составляет 1700 метров. Работы по замене старых труб диаметром 90 мм. осуществляла подрядная организация ООО «Дагстрой». Капитальный ремонт проводился на протяжении 1,5 месяцев.

По словам главы сельского поселения «сельсовет «Болшезадоевский» Луизы Христоевой необходимость капремонта возникла в связи с изношенностью водопровода и частыми прорывами на участке.

На капитально-восстановительную работу потрачено 800 тысяч рублей выделенных из бюджета сельского поселения.

Как отмечает заместитель главы МР «Кизлярский район» Владимир Кубенев обеспечение населения качественной питьевой водой является одной из главных задач стоящих перед руководством муниципалитета: «Протяженность всей водопроводной сети в районе составляет 424,7 км., большая их часть изношена и требует капремонта. Однако, благодаря усилиям руководства района и глав сельских поселений в текущем году уже выполнено работы по замене более 30 километров ветхих водопроводных сетей».

В настоящее время на стадии завершения находятся работы по замене ветхой водопроводной сети протяженностью 11 км. в селе Большая Арешевка. Данные работы, а также восстановление дорожной инфраструктуры проводятся за счет республиканской инвестиционной программы.

Необходимо отметить, что подача воды в Кизлярском районе осуществляется из 174 артезианских скважин, находящихся в сельских поселениях муниципалитета. Многие скважины пробурены в 50-60 годах прошлого века. На сегодняшний день остро стоит вопрос по бурению артскважин в селах Александрия, Карла Маркса, Шаумян, Крайновка, Вперед, Юбилейное, Большой Бредихин и других населенных пунктах.

 
Главная РЕАЛИЗАЦИЯ ППР РД В КИЗЛЯРСКОМ РАЙОНЕ В селе Большая Задоевка Кизлярского района запустили новый водопровод

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.