Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

«Сердце, отданное детям» («Почетный Гражданин» Кизлярского района Лариса Кадрышева отметила 78-летие)


Почетному Гражданину Кизлярского района – Ларисе Ивановне Кадрышевой 22 декабря исполнилось 78 лет.

Этот справедливый, добрый и светлый человек всю свою жизнь отдала любимому делу и посвятила себя педагогической деятельности.

У Ларисы Ивановны большие заслуги перед Отечеством. Благодаря сердцу, знаниям, опыту отданным ученикам, за переданную любовь к биологии и географии, а также к родному краю Лариса Ивановна отмечена и награждена многими почетными грамотами РД и РФ, награждена именными часами на коллегии Министерства просвещения РСФСР. Лариса Ивановна Кадрышева имеет звания: «Отличник просвещения РСФСР», «Отличник образования Республики Дагестан», «Заслуженный учитель Республики Дагестан».

«Ларису Ивановну я впервые увидела, когда она возглавляла педколлектив Большебредихинской школы. Еще тогда, несмотря на молодые годы, она вызывала у коллег и всех, кому с ней приходилось работать, огромное чувство уважения. Немногословная, сдержанная, в тоже время постоянно излучающая особую уверенность в своей правоте и правоте своего дела, она многих учила отстаивать свою точку зрения. Многие выпускники пошли по стопам любимого учителя и директора, стремились после окончания ВУЗа вернуться в родную школу.

Лариса Ивановна не только образец грамотного педагога, порядочности, культуры, скромности, интеллигентности, она также эталон хранительницы домашнего очага», - так о ней говорит председатель районного Совета ветеранов Вера Маргунова.

Если говорить о жизни педагога, то родом Лариса Кадрышева из города Валуйки Белгородской области. Окончив школу, Лариса Ивановна поступила в Воронежский Государственный педагогический институт, факультет естественной географии. В 1962 году вместе с подругами получила направление в Республику Дагестан. Таким образом, Лариса Ивановна оказалась в восьмилетней Новосеребряковской школе Кизлярского района, где преподавала географию и биологию. Здесь и встретила молодая девушка свою судьбу, педагога по трудам - Калсына Бекмурзаевича Кадрышева. В 1963 году сыграли свадьбу и стали вместе работать на благо Кизлярского района.

Через год Ларису Ивановну перевели завучем, а затем и директором Большебредихинской средней школы.

Основная часть педагогического стажа занимает должность директора Совхозной основной средней школы, где Лариса Ивановна проработала более 35 лет. В эту школу Л.И. Кадрышева пришла работать в 1976 году.

Вместе с супругом Лариса Ивановна дала путь в жизнь двум прекрасным дочерям, которые пошли по стопам своей мамы, став учителями.

Лариса Ивановна находясь на заслуженном отдыхе, посвящает свободное время здоровью супруга и общественной жизнью Кизлярского района.

Каждый год по старой доброй традиции в день своего рождения Лариса Ивановна встречает гостей, среди которых не только благодарные ученики и коллеги, за многие годы ставшие друзьями, а также руководство Кизлярского района.

 
Главная 70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ «Сердце, отданное детям» («Почетный Гражданин» Кизлярского района Лариса Кадрышева отметила 78-летие)

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.