Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

На 102% в Кизлярском районе реализовали план по снижению неформальной занятости населения

В Кизлярском районе план по снижению неформальной занятости населения исполнен на 102%.

Как отметила начальник отдела экономики и прогнозирования администрации МР «Кизлярский район» Наталья Архипова по состоянию на 29 ноября 2016 года стали на учет 245 предпринимателей и легализованы трудовые отношения с 1283 работниками: «На 2016 год району доведен план по снижению неформальной занятости населения 1502 человека, после проведенной работы на учет стали 1528 человек работников и индивидуальных предпринимателей. Нужно отметить, что в районе еще есть резервы для выявления лиц, работающих без соответствующего оформления трудовых договоров и не состоящие на налоговом учете».

Работа по снижению неформальной занятости населения проводилась с начала 2016 года. За указанный период были организованны выездные проверки, рейдовые мероприятия, заседания межведомственной комиссии, по увеличению доходной части консолидированного бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации теневой зарплаты.

Был сделан акцент на взаимодействие с главами сельских поселений. По результатам проведенной работы с главами поселений в рамках межведомственной комиссии и в результате рейдовых мероприятий выявлено 129 незарегистрированных объектов предпринимательской деятельности, 274 нелегально работающих граждан. После проведенной работы с главами поселений заключено 163 договора с работниками и стали на учет 71 предприниматель и 11 глав КФХ.

В рамках реализации приоритетного проекта Республики Дагестан «Обеление экономики» значительную работу провел районный отдел полиции по пресечению нарушений в сфере пассажироперевозок. В ходе операции «Нелегальный перевозчик» по выявлению водителей, работающих с нарушениями действующего законодательства в сфере перевозок, было проверено 82 водителя. В отношении нарушителей были приняты соответствующие меры.

Необходимо отметить работу Управления сельского хозяйства, при их содействии были заключены трудовые договоры с 1148 человек, в том числе за август-397 чел, за октябрь 245 человек - это в основном сезонные работники, привлеченные на сбор урожая, а в осеннее время - на уборку и переработку риса, посадку чеснока.

 
Главная НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ На 102% в Кизлярском районе реализовали план по снижению неформальной занятости населения

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.