Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

«Инициатива 2012» прогремела в Кизлярском районе



01

Молодое поколение может и должно активно проявлять себя и участвовать в жизни своей страны. Пассивность «движущей силы» общества – есть крах устоявшейся политической системы. Сегодня ошибочно мнение о том, что государство и его руководство должно сделать все для своего народа. А народ что сделал для своего государства?

Здесь как раз таки появляется ответ, который нужно видеть, а не слышать, ведь это пожимание плеч, а так в современном обществе быть не должно, поэтому, сегодня для молодежи всей страны существуют многочисленные площадки для самореализации.

Их создание несет в себе смысл качественного решения социальных проблем. Принимая во внимание идеи и предложения молодежи, руководство РД имеет возможность постоянного тесного взаимодействия с молодым поколением республики, который на сегодняшний день активно реализует свой потенциал и рационально использует предоставленные возможности.

02 03

Одним из ярких примеров активности дагестанской молодежи является группа молодых перспективных ребят, реализующих в республике проект «Инициатива 2012».

Данную инициативную группу ребят поддерживают по всей республике, принимают их работу как определенный опыт и методическое руководство  в своей дальнейшей работе.

Поддержать активистов республики постарался и Кизлярский район, где 28 марта 2012 года состоялась республиканская открытая молодежная конференция «Инициатива 2012». Организаторами проведения такого мероприятия стали отдел по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации МР «Кизлярский район» и клуб экспертов «Инициатива». Участники конференции обсуждали такие важные темы, как социальная структура современного дагестанского общества, основные аспекты социализации личности в современном дагестанском обществе и диалог государства и общества.

На сегодняшний день решение выше перечисленных вопросов является важным в получении благоприятных результатов для населения в целом, в частности молодежи.

04 05

Конференция началась с торжественного открытия и пленарного заседания. С приветственным словом к гостям и участникам конференции обратился и.о.главы МР «Кизлярский район» Магомед Омаров: «Мы рады вновь приветствовать наиболее думающую и созидающую часть молодежи республики в Кизлярском районе. Несмотря на географическую отдаленность от Махачкалы – центра всех инициатив и идей в проведении молодежной политики – наш район в последнее время особенно активно включился в эту работу. Нынешняя конференция – яркое тому подтверждение. Сегодня «Инициатива» в Кизлярском районе!

Дагестан – республика молодых! На сегодняшний день в республике молодежь (граждане  в возрасте от 14 до 30 лет), как социально-демографическая группа, составляет более 50 процентов от общего числа населения. Для сравнения в целом по  РФ эта величина составляет 26,8 процентов от общего числа населения.

Эти показатели дают нам основание утверждать, что молодежный фактор на сегодняшний день является одним из определяющих как в социально- политическом, так и в экономическом развитии республики.

06 07

Формирование дискуссионной площадки такого формата, как открытая молодежная конференция «Инициатива», безусловно, должно положительно отразиться на социально- психологическом климате в молодежной среде республики.

Уверен в этом потому, что формат конференции, избавленный от излишних шаблонов и ограничений, как нельзя лучше подходит под настроение нынешней молодежи – формулировать свою позицию по тому или иному вопросу социально- политической действительности республики и страны, и отстаивать ее в рамках дискуссионных площадок, диалога с властью. «Инициатива 2012»  является ярчайшим примером конструктивного диалога молодежи и государства.

Полагаю, что в рамках конференции необходимо обсуждать не только проблемные аспекты социализации молодежи, но те достижения дагестанской молодежи, которыми мы на сегодняшний день можем гордиться. Имею в виду успехи дагестанских делегаций на различных образовательных форумах и съездах, получение грантов, проведение первого в республике Всероссийского молодёжного образовательного форума «Каспий 2011». Это тот опыт позитивной активности молодежи республики, который, уверен, необходимо развивать и преумножать».

08 09

С приветственным словом к участникам обратился и руководитель ДРОБФ имени Олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева Ахмедпаша Амирилаев, который пожелал всем участникам активной работы, и являясь модератором секции «Диалог государства и общества» анонсировал ее содержание, чем добавил еще больший интерес собравшихся.

Гости приехавшие из столицы Республики не смогли не поприветствовать участников и коллег, поэтому к участникам обратились: Диана Олейник – представитель комитета по молодежной политике РД, Камиль Саидов – руководитель Дагестанского регионального отделения Российского союза сельской молодежи, Даниял Умаилов – имам мечети г.Махачкалы, Хаджимурад Раджабов – председатель РМОО «Союз Гунибской Молодежи», депутат Молодежного Парламента НС РД, Абдула Сарсаков – президент Фонда социального развития «Достояние», Магомедхабиб Тажудинов – РМОО «Союз Шамильской Молодежи».

Завершил пленарное заседание своим выступлением начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР «Кизлярский район» Заур Курбанов: «Сегодня в нашем районе интеллектуальный молодежный своеобразный праздник. Эта площадка собрала здесь представителей многих территорий нашей республики, и мы желаем вам удачной и плодотворной работы в рамках конференции «Инициатива 2012» и качественных прений на секциях», все собравшиеся получили определенный заряд на конференции, с которым они не расстались и по окончании мероприятия.

10 11

Пленарное заседание положило начало работе трех секций, на которые разделились все ранее заявленные участники, которых ко дню конференции было более 50 человек.

Работа секционных занятий включила в себя обсуждение вопросов молодежной безработицы, ценностей современного общества, проблем образования, развития науки и культуры, недостатков педагогического образования, плюсы и минусы развития туризма в республике, и многие другие вопросы, но на этом участники не остановились и постарались в рамках непринужденного диалога выработать предложения и пути выхода из сложившихся ситуаций.

На конференцию также были приглашены и социальные педагоги образовательных учреждений Кизлярского района, которые после плодотворной работы конференции не остались равнодушными к имеющимся проблемам, а, наоборот, на сегодняшний день они переняли опыт молодых инициативных ребят, и готовы приложить небывалые силы для того, чтобы подрастающее поколение могло получать опыт своих старших товарищей. Сегодня социальные педагоги школ могут обмениваться информацией с теми, кто уже добился неплохих результатов, с теми, кого сегодня можно назвать «инициативой республики».

12 13

Конструктивный диалог, обмен информацией и контактами, получение ответов на многие интересующие вопросы и приобретение опыта – цели прошедшей конференции. Оценивая ее результаты, можно сказать «эффект достигнут», так как никто не остался без внимания и безразличным к возникшей ситуации. Доказательством этому может послужить и принятая на подведении итогов мероприятия Резолюция конференции «Инициатива 2012», которая была единогласно одобрена участниками.

Организационный комитет сегодня с гордостью может сказать: «Конференция удалась!» и благодарит администрацию МР «Кизлярский район» за помощь в организации мероприятия и желает всем участникам дальнейших успехов и плодотворных инициатив.

14

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА «Инициатива 2012» прогремела в Кизлярском районе

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.