Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Депутат НС РД Абас Кебедов в ходе приёма граждан оказал материальную помощь жителям района

Вчера, 23 ноября, в администрации Кизлярского района депутат Народного Собрания Республики Дагестан Абас Кебедов провел прием граждан.

За помощью к депутату обратилось 15 человек. Просьбы касались вопросов трудоустройства, предоставления материальной помощи, содействие в оформлении правоустанавливающих документов на жилье, а также решения общесельских проблем.

Представители сел Тушиловка и Новый Терек адресовали к народному избраннику вопросы, связанные с электроснабжением населенных пунктов. Изношенное состояние проводов и трансформатора не позволяют населению пользоваться бытовой техникой по причине низкого напряжения в сети. Для уточнения ситуации и быстрого разрешения вопроса на прием был приглашен руководитель электросетей по Кизлярскому району Шапи Магомедов. Он объяснил, что линии ВЛ-04 в направлении Тушиловки и Нового Терека изношены на 70%.

«Это характерно для большинства населенных пунктов прилегающих к морскому побережью на территории Кизлярского района. Из-за отсутствия финансирования реконструкцией сетей мы не занимаемся вплотную более 4 лет», - сказал Шапи Магомедов.

В ходе беседы специалист также отметил, что на территории Тушиловки дополнительно установлен трансформатор, однако его подключения к сетям Кизлярских РЭС невозможно из-за отсутствия технических условий. Для решения этого вопроса депутат выступил с инициативой обратиться с ходатайством к руководству АО «Дагестанская сетевая компания».

В ходе приема граждан к депутату также обратилась Захра Клинкова из Нового Бирюзяка. Женщина просила Абаса Кебедова посодействовать в восстановлении документов. В начале ноября она потеряла все свое имущество при пожаре. Возгорание в доме произошло от замыкания в электропроводке. Депутат откликнулся на просьбу и выделил материальную помощь на предметы первой необходимости.

Другой обратившийся, Хаджимурад Магомедов из Ясной Поляны, рассказал Абасу Кебедову о своем горе: у малолетнего сына затрудненное дыхание, его необходимо госпитализировать в специализированную московскую клинику, где врачи помогут установить диагноз и назначить соответствующее лечение. Однако денег на дорогу и проживание у родителей нет, поэтому они и обратились за помощью к депутату.

Хамоги Магомедова из Кардоновки также нуждалась в денежных средствах на лечение. В обоих случая Абас Кебедов откликнулся на просьбу обратившихся. Узнав о ситуации Хамоги Магомедовой, она проживает за чертой бедности, депутат поручил внести ее имя в список жителей Кизлярского района, которым раз в квартал депутатским корпусом оказывается продовольственная помощь.

Финансовая помощь также была оказана Асе Чамаевой (с. Новокрестьяновка), Борису Касиянову (с. Большая Арешевка), Нагиме Сейдибаталовой (с. Новокрестьяновка).

Два обращения касались вопросов трудоустройства, депутату их также удалось решить.

Стоит отметить, что в ходе приема граждан депутат Народного Собрания Республики Дагестан Абас Кебедов оказал материальную помощь в размере свыше ста тысяч рублей.

 
Главная Депутат НС РД Абас Кебедов в ходе приёма граждан оказал материальную помощь жителям района

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.