Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В 2016 году свыше двухсот несовершеннолетних из категории детей-сирот получили правовую помощь

Сегодня, 22 ноября, на базе Межпоселенческой кизлярской центральной районной библиотеки прошел круглый стол, организованный в рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям.

Его инициаторами выступили специалисты МКУ «Информационно-методический центр» Кизлярского района совместно с отделом опеки и попечительства администрации Кизлярского района.

Темой мероприятия выбрали оказание правовой помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также опекунам, попечителям, приёмным родителям.

В работе круглого стола приняли участие: начальник отдела опеки и попечительства администрации Кизлярского района – Булатова Карина, начальник юридического отдела администрации Кизлярского района Мурад Абилиев, начальник ОПДН МВД РФ по Кизлярскому району Александр Светличный, специалисты МКУ ИМЦ Кизлярского района Хадижат Раджабова и Барият Эльгираева.

«Основная задача, которую перед нами ставит государство – искоренить правовую безграмотность и научить данную категорию граждан пользоваться своими законными правами и защищать интересы своих подопечных», - отметила Барият Эльгираева.

В ходе дискуссии рассматривали вопросы, связанные с получением пособий по уходу за детьми-сиротами, ответственности законного представителя при совершении ребёнком преступления, назначение и выдача денежных средств на содержание опекаемых детей, права несовершеннолетних детей при наследовании имущества умерших родителей и т.д. На многие вопросы специалисты давали разъяснения и рекомендации в рамках действующего законодательства. Вопросы, требующие длительного решения, взяты на контроль соответствующими службами.

По словам Карины Булатовой каждую среду в районной администрации Кизлярского района проводится прием граждан, в рамках которого специалистами, как юридического отдела, так и отдела опеки и попечительства администрации МР «Кизлярский район» оказывается бесплатная правовая помощь: «Только за 10 месяцев текущего года в рамках правового информирования населения нами охвачено свыше двухсот несовершеннолетних из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, пристальное внимание обращено к опекунам и попечителям, так как именно они являются лицами заменяющих родителей».

Стоит отметить, что для получения бесплатной юридической помощи на заседание круглого стола было приглашено свыше 50 сирот и их законных представителей.

 
Главная В 2016 году свыше двухсот несовершеннолетних из категории детей-сирот получили правовую помощь

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.