Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Учащиеся Аверьяновской школы призвали к Миру без террора

Сегодня, 15 ноября, в фойе Аверьяновской СОШ прошло общешкольное мероприятие «В нашей жизни нет места террору», проведенного по инициативе аппарата АТК МР «Кизлярский район» и организованное заместителем директора по воспитательной работе Альбиной Магомедовой.

На сцене выступали учащиеся старших, средних и младших классов: Индира Магомедова, Садам Рамазанов, Махият Вагабова, Курбан Рамазанов, Зарина Исмаилова, Влад Максимов, Дарья Максимова, Закарья Алиев, Исмаил Исмаилов, Самира Саидова и Ашура Таймазова. Школьники читали стихи, посвященные борьбе с террором, исполняли песни, в которых выражалась надежда на светлое будущее, где нет места террору.

Ведущие рассказали о подвигах военных, учителей и даже детей, которые отдали свою жизнь за сохранение мира на земле. Для наглядности были использованы презентации, слайды, видеоролики. В них говорилось о терактах, совершенных на территории Российской Федерации в разные годы: «В России терроризм конца 19 и начала 20 века входил в арсенал борьбы русского революционного движения. Казалось, современную Россию не коснутся трагические события. Однако хроники последних лет говорят о другом…».

География терактов охватывала не только на города Северного Кавказа, а также касалась центральной части страны. Гибли мирные жители, среди них были и дети. Самой страшной, по мнению экспертов, стала трагедия сентября 2004 года, когда боевики захватили Бесланскую школу №1.

«В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. Погибло 314 человек, из них 186 детей», - говорили ведущие.

В продолжение темы прозвучало стихотворение «Сияло солнце над Бесланом» и песня «На сердце России такие есть раны».

Не забыли школьники вспомнить подвиг своего земляка родом из Сергакала, «Героя России» Магомеда Нурбагандова и его предсмертный призыв «Работайте, братья».

В память о погибших в результате терактов была объявлена минута молчания.

Завершилось мероприятие призывом детей к сохранению мира: «Мы справимся с терроризмом, потому что мы сильнее. За нами наша Великая Родина, судьбы людей, а главное – за нами, Правда». Нам нужен мир и созидательное начало. Мы за будущее без террора! Мы за межнациональное братство! В нашей жизни НЕТ места ТЕРРОРУ.

После чего во дворе школы все участники мероприятия выпустили в небо привязанных к шарам белых бумажных голубей, символизирующих веру в светлое безоблачное небо и мир на планете «Земля».

 
Главная Учащиеся Аверьяновской школы призвали к Миру без террора

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.