Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
fffa34cf933ac0c2f11b75aef7e7d510.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Животновод из Кизлярского района Марат Серкеров намерен построить ферму на 200 голов КРС мясной породы

Серкеров рассказал, что планирует осваивать новые технологии, включая переработку мяса, и уже приступил к строительству каркаса на площади 4 тыс. квадратных метров. «Для расширения производства нужны большой кормосклад, навесы для хранения сена, а также корпус, где без выпаса будет содержаться до 200 голов крупного рогатого скота мясной породы. "На новой ферме мы планируем получать более 50 тонн мяса в год, а это воплотить в жизнь без господдержки будет не просто", – рассказал Марат Серкеров.

В Кизлярском районе фермер считается одним из самых успешных животноводов. В 2013 году он выиграл грант в размере 5 млн рублей на развитие своего хозяйства. За счет этих средств была построена современная механизированная ферма. Тогда у животновода в стаде насчитывалось 50 молочных коров, а сегодня, благодаря накопленному опыту и грамотному руководству, хозяйство увеличилось до 300 голов КРС.

По словам Марата Серкерова, большая часть полученного молока, пастеризованного и охлажденного на ферме, в среднем это тонна в сутки, поставляется в столовые общеобразовательных и дошкольных учреждений Кизляра и Кизлярского района, а оставшаяся идет на переработку в ОАО «Кизлярагрокомплекс».

 
Главная Животновод из Кизлярского района Марат Серкеров намерен построить ферму на 200 голов КРС мясной породы

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.