Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В рамках операции «Жилье» проходят рейды по Кизлярскому району



На территории Кизлярского района за 2015 год зафиксировали 40 возгораний, а за 10 месяцев 2016 году на 18 случаев меньше, но статистика неуклонно растет.

В рамках надзорно-профилактической операции «Жилье» специалисты районного отдела ГО ЧС совместно с представителями сельских поселений, участковыми инспекторами, энергослужбами, инспекторами пожарного надзора проводят совместные рейды в населенных пунктах Кизлярского района.

Рейды прошли в селах: Вперед, Заря Коммуны, Жданово, Аверьяновка, Краснооктябрьское, Новокохановка. За это время было обследовано 13 домовладений, где проживают одинокие граждане пожилого возраста, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Специалисты проводили с хозяевами домовладений разъяснительные беседы о необходимости содержать электро-, газо- и отопительные приборы в исправном виде, не оставлять без контроля малолетних детей, держать подальше от огня легко воспламеняющиеся предметы быта.

В целях избежания несчастных случаев среди граждан распространялись справочные буклеты с информацией о профилактических мерах.

По данным специалистов с начала отопительного сезона в 2016 году сгорело 4 дома у жителей сел Краснооктябрьское, Карла Маркса и Новый Бирюзяк.

Как отмечает начальник отдела ГО ЧС администрации Кизлярского района Виктор Халепа граждане, чье имущество пострадало от пожаров, часто остаются без компенсаций: «Это связано в первую очередь с тем, что имущество не застраховано от несчастного случая. Когда гражданин теряет имущество при пожаре, вопрос о компенсации должен рассматриваться через агентов и только в том случае, если имущество застраховано, получать соответствующие выплаты у страховой компании».

Стоит отметить, что в числе аутсайдеров по случаю пожаров за 2016 год являются такие сельские поселения как «сельсовет «Аверьяновский» и «сельсовет «Красноармейский».

 
Главная ГО ЧС В рамках операции «Жилье» проходят рейды по Кизлярскому району

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.