Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе сажают чеснок в производственных масштабах

Уже несколько дней на полях ООО «Сириус» ведется посадка чеснока. Впервые в Кизлярском районе эту культуру осваивают в производственных масштабах. Под чеснок подготовили свыше 40 гектаров пашни.

Идет ручная посадка чеснока луковицами однозубкового типа так называемые семена для выращивания полноценных головок.

Для работ привлекаются сезонные рабочие из числа местных жителей. Только сегодня на поле вышло 80 жителей села Огузер. Это позволяет сельчанам в среднем за день зарабатывать до 800 рублей.

Среди аграриев Кизлярского района руководитель ООО «Сириус» Абдул Гасанов считается экспериментатором в области растениеводства. Успешно применяя капельное орошение, он получает по два урожая в год.

В августе этого года фермер стал осваивать новую культуру салат кочанного сорта «Айсберг». Его посадили после уборки картофеля.

«По производству данной культуры в районе мы первопроходцы. Ее не выращивали даже в закрытом грунте. И поэтому по вопросам технологии возделывания нам пришлось консультироваться со специалистами с Израиля. Урожай салата на 12 гектарах пашни выдался неплохой 450-500 центнеров с гектара», - говорит руководитель хозяйства.

Полученная продукция чеснока и салата будет уходить на московский рынок. В настоящее время с фермером ведут переговоры оптовые покупатели из Объединенных Арабских Эмиратов.

 
Главная В Кизлярском районе сажают чеснок в производственных масштабах

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.