Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Активность молодёжи – двигатель общества!

В современном обществе часто возникает вопрос, какие возможности есть у молодёжи и что эта категория населения может использовать во благо.

Век информационных технологий позволяет молодежи узнавать обо всем первыми, быть в центре событий и сообщать о своих идеях обществу со скоростью света.

Есть некоторые представители этого поколения, которые сталкиваются с такими трудностями, как ограниченный доступ к ресурсам, образованию, профессиональной подготовке, трудоустройству и более общим экономическим возможностям, но это не показатель общей картины.

Современная молодёжь – это не однородная группа. Например, широко распространено отношение к молодым людям, рожденным в информационную эпоху, как к «цифровым аборигенам». Однако многие молодые люди, а то и большинство молодежи, на глобальном юге отнюдь не принадлежат к этой категории. Как было отмечено на XIV-ой Всероссийской научно-практической конференции, в странах Африки к югу от Сахары, южной и юго-Восточной Азии более 20% молодых людей даже не умеют читать и писать, в нашей местности также наблюдается разрыв в грамотности между городом и селом по-прежнему остается заметным.

Международное сообщество признаёт важность участия молодёжи в политических, социально-экономических и культурных системах. Это, в частности, нашло отражение в ряде международных конвенций и резолюций ООН.

В соответствии с этими обязательствами ПРООН рассматривает молодежь как положительную социально-преобразовательную силу и ставит своей целью оказание помощи в расширении ее участия в политике.

Молодые люди, с ранних лет участвующие в жизни своей семьи, общины, селения, района или города, вероятнее всего, способны стать активными гражданами и людьми способными что-то изменить, ну если не изменить, то сделать что-то хорошее, иногда даже в масштабах страны. Другим ключевым принципом является то, что участие молодежи должно быть социально значимым, эффективным и выходящим за рамки чисто формальных действий.

На территории Кизлярского района с 2012 года создаются молодёжные общественные организации, которые преследует цели развития молодёжи по разным направлениям. Например, общественный совет при Главе администрации МР «Кизлярский район», в который входит 22 представителя от каждого сельского поселения, создавался для учета интересов сельской молодежи и рассмотрения проблем возникающих у молодых на селе.

С начала 2015 года стало формироваться неформальное объединение молодежи разных интересов и жизненных позиций, которое в последствие в результате постоянного взаимодействия и взаимопомощи, организовалось как Союз молодежи Кизляра и Кизлярского района. Стоит отметить, что активность данной организации за 2015 – 2016 годы, распространилась по всей территории кизлярщины. Спортивные состязания, культурно-массовые мероприятия, благотворительные акции, творческие вечера и это неполный список того, что делают ребята на сегодняшний день.

По пути объединения в 2015 году пошли представители молодежи, интересом которых было изначально общение по интересам в социальных сетях, а потом – это встречи и выезды, реализация идей благодаря обращению в органы занимающиеся реализацией молодежной политики на территории города Кизляра и Кизлярского района. Движение ребят шло в одном направлении – как можно больше «заразить» молодёжь активностью, а не ожиданием что кто-то подарит светлое завтра. Объединение так и стало называться «Общественное молодежное движение Кизлярского района». Акции, проводимые ребятами, несли благотворительный характер и призывали общество обратить внимание на проблемы окружающих.

В настоящее время с каждым из таких активных, и позитивно настроенных представителей молодёжи, ведется тесное сотрудничество, стоит сказать, что в результате постоянного взаимодействия с активистами, вырабатываются новые идеи по проведению мероприятий.

На постоянной основе, начиная с 2015 года Молодёжным многофункциональным Центром Кизлярского района, ведётся работа с общественными объединениями школьников, данная работа была начата в рамках реализации Указа №536 от 29.10.15 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Я искренне рада, что молодежь по-прежнему стремится быть впереди, выдвигает свежие неординарные идеи, ищет варианты и предлагает проекты реализации этих идей.

Мы всегда готовы поддерживать ваши созидательные инициативы. Ведь в  руках молодежи – будущее нашего Кизлярского района и страны в целом.
И это будущее обязательно будет лучше настоящего, потому что молодежь не замыкается только на себе, а активно принимает участие во всех общественных начинаниях, стремится сделать что-то хорошее и полезное для района, для людей.

Именно такие позитивные люди и нужны нашему обществу.

Руководство Кизлярского района прекрасно понимает, насколько важно создавать все необходимые условия для реализации талантливой молодежи, оказывать помощь вступающему в жизнь поколению.

Если мы хотим, чтобы молодежь вела здоровый образ жизни, значит, надо не только вести его пропаганду, но и строить новые спортивные объекты.
Если мы хотим привлечь молодежь к участию в политической жизни, значит, необходимо оказывать поддержку молодежным объединениям.

Если мы хотим, чтобы юноши и девушки ответственно относились к образованию, значит, надо поощрять лучших в учебе.

На кизлярщине прилагается немало усилий для организации учебы, труда, досуга и отдыха наших молодых патриотов, вовлечения их в общественную жизнь. На республиканском и федеральном уровне и выделяются гранты на социально значимые проекты, создаются волонтерские отряды, проводятся соревнования и конкурсы патриотической направленности. Особо отличившимся молодым активистам оказывается помощь в поступлении в ВУЗы и СУЗы нашей республики.

И мы обязательно будем продолжать работать в этом направлении, чтобы обеспечить нашей молодежи достойные стартовые условия.

Мечтайте и воплощайте свои мечты в жизнь, пусть ваши труд, энтузиазм и энергия станут новым импульсом развития и процветания нашего района.

Счастья вам, удач, уверенности в своих силах и всего самого доброго, Молодежь!

Директор МКУ «Молодёжный многофункциональный Центр»

Кизлярского района

Т.В.Шумченко

 
Главная Активность молодёжи – двигатель общества!

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.