Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

16 тысяч голов МРС с альпийских лугов перегнали в Кизлярский район

У фермеров заканчивается ответственная пора – сезон перегона овец на зимовку.

Такие крупные овцесодержащие хозяйства как производственный кооператив «Чокоб», ИП Рамазанов, Магомедов, Танзиров, Османов, Газилов из-за отсутствия на балансе собственных пастбищ уже перегнали с альпийских лугов 16 тысяч голов, что составляет 6% от общего поголовья (всего по Кизлярскому району 264 тысяч голов МРС).

Хозяйства Кизлярского района готовы принять отары овец на зимнее содержание. Для этого фермеры уже отремонтировали помещения овцетоварных ферм, утеплили кровли, провели свет, тепло, а так же подготовили тепляки для проведения окотной компании. Кроме того, заготовили грубые и концентрированные корма.

«В нашем районе более 85 тысяч гектаров пастбищ, большинство хозяйств обеспечены площадями для выпаса поголовья в летнее время. А в текущем году частые осадки в мае, июне месяцах послужили хорошим подспорьем для сохранения кормовой растительности на пастбищах. Конечно, не сравнить с кормовой ценностью растительного покрова пастбищ альпийских лугов», - отмечает главный зоотехник Кизлярского района Амарбек Саидов.

Несмотря на погодные условия уже завершается перегон овец. Овцеводы Кизлярского района надеяться на удовлетворительное проведение зимовки с сохранением поголовья и увеличивая его продуктивности.

 
Главная 16 тысяч голов МРС с альпийских лугов перегнали в Кизлярский район

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.