Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе набирает популярность любительское рыболовство

На территории Кизлярского района отмечен большой спрос на любительское рыболовство.

Так в районе рыбоходного канала «Караколь» за последний год побывало свыше сотни туристов. В основном это жители соседних республик: Чечни, Осетии, Ставрополья, Кабарды и других субъектов России, а также ближнего зарубежья.

На Кизлярском побережье рыбаки-любители могут не только отдохнуть и полюбоваться первозданной природой, но и получить массу приятных эмоций от хорошей рыбалки на удочку.

Кизлярский залив всегда славился отличным уловом, особенно промысловой добычей рыбы частиковых пород, которыми занимают рыбодобывающие предприятия.

Только за минувшие сутки по Кизлярскому району удалось на четверть реализовать годовой план. Например, РППК «Волна Революции» на 2016 год отведена квота на добычу 200 тонн рыбы.

«На наших промысловых участках рыба идет хорошая. Сазан, жерех, судак, на подходе вобла и лещ. Только за вчерашний день на воду в районе села Брянск мы выпустили свыше 20 маломерных судов. С таким уловом выделенные лимиты на год мы планируем выбрать полностью», - сказал председатель рыбколхоза Николай Ковалев.

Свежую рыбу хорошего качества по цене 50-60 рублей за килограмм можно приобрести из первых рук – на рыбоприемниках Кизлярского побережья.

Стоит отметить, что промысловый сезон начался с 1 сентября и продлиться до 31 декабря текущего года.

 
Главная В Кизлярском районе набирает популярность любительское рыболовство

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.