Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_0652.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Магомедзагир Исаев стал победителем открытого турнира по русскому бильярду

На прошлой неделе стали известны имена победителей открытого турнира по русскому бильярду, проводимого на призы депутата Народного Собрания Республики Дагестан Абаса Кебедова.

Всего в турнире приняло участие жители Кизлярского района и города Кизляра. За два дня соревнований за бильярдными столами встретилось 28 человек.

Как отмечает президент Федерации бильярдного спорта по северной зоне РД Байали Алиев соревнования проходят с целью популяризации данного вида спорта среди местного населения: «Уже стало доброй традицией проводить в Кизляре турниры по русскому бильярду. В недалеком прошлом широко за пределами России был популярен турнир на призы олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева, куда съезжались именитые бильярдисты. Сегодня, мы продолжаем славные традиции по привлечению молодежи к здоровому образу жизни и приобщению к русскому бильярду».

Если говорить об участниках турнира, то благодаря популяризации русского бильярда в северной части Дагестана в Кизлярской зоне со временем появились свои фавориты и чемпионы. Возраст любителей в игре с кием различен. Ветераном среди участников является житель города Кизляра Анатолий Росляков. В свои 72 года он, несмотря ни на что, продолжает играть и делиться опытом с менее опытными спортсменами.

На церемонии открытия и закрытия турнира присутствовало руководство Кизлярского района. Председатель собрания депутатов МР «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев приветствовал участников турнира, а также депутаты районного собрания, главы сельских поселений и другие официальные лица.

По итогам соревнований на призы депутата Народного Собрания Республики Дагестан Абаса Кебедова третье место поделили участник международных турниров Шамиль Гадисов и экс-чемпион Кизляра Рамазан Мухудинов, на втором месте Алиасхаб Алхасов (двукратный чемпион РД), а первое место у Магомедзагира Исаева, также чемпиона РД.

Стоит отметить, что каждому участнику были вручены ценные подарки и денежное поощрение.

 
Главная Магомедзагир Исаев стал победителем открытого турнира по русскому бильярду

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.